06 сентября 2003, 11:28

Совет Европы отправит группу наблюдателей на выборы в Чечню

Совет Европы в ближайшее время примет решение о направлении группы наблюдателей на выборы президента Чечни. Об этом сообщил генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер. "Этот вопрос будет решаться в ближайшие дни, - отметил он. - Причем, как на уровне Парламентской ассамблеи, так и на уровне Конгресса местных и региональных властей Европы". Швиммер отметил, что "с начала этого года ситуация с точки зрения безопасности не улучшилась, а даже ухудшилась". Поэтому, по его словам, необходимо добиваться политического урегулирования чеченского конфликта. По мнению Генсека Совета Европы, урегулирование ситуации в Чечне - это "забота не только России, но и Европы". "Если мы говорим о единой Европе, то должны быть единые принципы соблюдения прав человека, - отметил он. - А конфликт в Чечне мешает многим людям жить в мирных условиях".

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 14:39

  • Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей

    Бывший ректор Дагестанского института повышения квалификации кадров АПК присваивал деньги, выделенные на зарплату преподавателям и реализацию дополнительных профессиональных образовательных программ, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 14:36

21 июня 2018, 14:18

21 июня 2018, 14:12

21 июня 2018, 13:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей