06 сентября 2003, 11:10

Жители селения Хамби-Ирзе требуют прекратить ночные рейды силовых структур

Вчера в Ачхой-Мартановском районе на трассе Ростов-Баку прошел митинг жителей селения Хамби-Ирзе (Лермонтово). Митингующие требовали прекратить на территории республики ночные рейды силовых структур, в результате которых, по их утверждению, пропадают мирные жители.

Поводом к данной акции послужило недавнее задержание 18-летнего жителя села Ирисхана Эдельханова. Он был задержан у себя дома сотрудниками неизвестной силовой структуры в ночь со среды на четверг. Принадлежность к какой либо структуре было невозможно установить, поскольку все нападавшие были в масках, а бортовые номера бронетехники замазаны грязью, говорят жители села.

После этого Ирисхана никто не видел. Неоднократные попытки родственников хотя бы установить его местонахождения не увенчались успехом.

На митинге присутствовало больше сотни человек. В один момент они вышли на трассу и не пропускали машины. После того как российские военнослужащие, которых не пропустили, прострелили колеса трех гражданских машин, преградивших им дорогу, члены акции вернулись на обочину. В противном случае, утверждали они, военные собирались открыть огонь на поражение.

Участники митинга требовали от районных властей серьезных мер по предотвращению подобных случаев и разыскать их односельчанина. В противном случае они обещают акцию объявить бессрочной.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей