06 сентября 2003, 11:10

Жители селения Хамби-Ирзе требуют прекратить ночные рейды силовых структур

Вчера в Ачхой-Мартановском районе на трассе Ростов-Баку прошел митинг жителей селения Хамби-Ирзе (Лермонтово). Митингующие требовали прекратить на территории республики ночные рейды силовых структур, в результате которых, по их утверждению, пропадают мирные жители.

Поводом к данной акции послужило недавнее задержание 18-летнего жителя села Ирисхана Эдельханова. Он был задержан у себя дома сотрудниками неизвестной силовой структуры в ночь со среды на четверг. Принадлежность к какой либо структуре было невозможно установить, поскольку все нападавшие были в масках, а бортовые номера бронетехники замазаны грязью, говорят жители села.

После этого Ирисхана никто не видел. Неоднократные попытки родственников хотя бы установить его местонахождения не увенчались успехом.

На митинге присутствовало больше сотни человек. В один момент они вышли на трассу и не пропускали машины. После того как российские военнослужащие, которых не пропустили, прострелили колеса трех гражданских машин, преградивших им дорогу, члены акции вернулись на обочину. В противном случае, утверждали они, военные собирались открыть огонь на поражение.

Участники митинга требовали от районных властей серьезных мер по предотвращению подобных случаев и разыскать их односельчанина. В противном случае они обещают акцию объявить бессрочной.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей