06 сентября 2003, 11:10

Жители селения Хамби-Ирзе требуют прекратить ночные рейды силовых структур

Вчера в Ачхой-Мартановском районе на трассе Ростов-Баку прошел митинг жителей селения Хамби-Ирзе (Лермонтово). Митингующие требовали прекратить на территории республики ночные рейды силовых структур, в результате которых, по их утверждению, пропадают мирные жители.

Поводом к данной акции послужило недавнее задержание 18-летнего жителя села Ирисхана Эдельханова. Он был задержан у себя дома сотрудниками неизвестной силовой структуры в ночь со среды на четверг. Принадлежность к какой либо структуре было невозможно установить, поскольку все нападавшие были в масках, а бортовые номера бронетехники замазаны грязью, говорят жители села.

После этого Ирисхана никто не видел. Неоднократные попытки родственников хотя бы установить его местонахождения не увенчались успехом.

На митинге присутствовало больше сотни человек. В один момент они вышли на трассу и не пропускали машины. После того как российские военнослужащие, которых не пропустили, прострелили колеса трех гражданских машин, преградивших им дорогу, члены акции вернулись на обочину. В противном случае, утверждали они, военные собирались открыть огонь на поражение.

Участники митинга требовали от районных властей серьезных мер по предотвращению подобных случаев и разыскать их односельчанина. В противном случае они обещают акцию объявить бессрочной.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей