06 сентября 2003, 10:25

Армения и Азербайджан будут сотрудничать в природоохранной сфере

Армения выступает за региональное сотрудничество и считает, что оно должно стать средством решения политических проблем. Об этом заявил вчера журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Рубен Шугарян.

По его словам, между тем, позиция Азербайджана в данном вопросе кардинально противоположна. Когда речь заходит о региональных экономических проектах, официальный Баку заявляет, что сотрудничество с Ереваном невозможно до решения нагорно-карабахского конфликта. "Это очень неправильный подход и таково мнение не только Армении, но и Совета Европы, Евросоюза, ОБСЕ, США и Грузии. Грузия готова сегодня принять участие в подобных проектах, однако позиция Азербайджана препятствует этому",- подчеркнул замминистра.

Вместе с тем, Рубен Шугарян отметил, что сегодня налицо положительный сдвиг в этом направлении. Речь идет об экологических проектах, связанных, в частности, с водоочистительной программой, реализация которой начнется в ближайшее время. "Мы считаем, что как с Азербайджаном, так и в формате Армения - Азербайджан - Грузия, сотрудничество возможно в области, так называемой, Soft Security, касающейся таможенной сферы, борьбы с терроризмом, наркоторговлей и организованной преступностью.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей