05 сентября 2003, 17:18

В Ингушетии изучается ситуация с правами человека в местах проживания беженцев

Как сообщили в Обществе российско-чеченской дружбы, 4 сентября 2003 года в Республику Ингушетия прибыли председатель Комиссии по правам человека при президенте Российской Федерации Элла Памфилова, а также члены этой комиссии, председатель Московской Хельсинской Группы Людмила Алексеева и руководитель сети общественных приемных "Миграция и право" Светлана Ганнушкина. Целью визита является изучение ситуации с правами человека в местах компактного проживания беженцев и прояснение возможностей для проведения мониторинга процесса предстоящих выборов президента Чеченской Республики.

Сегодня правозащитники посетили палаточный лагерь "Бэлла" на окраине станицы Орджоникидзевская (Слепцовская), где сложилась наиболее острая ситуация, связанная с выдавливанием беженцев в Чечню. В настоящий момент делегация находится в лагере беженцев "Барт" в городе Карабулак. После 18 часов в ингушском офисе Общества Российско-чеченской дружбы, также расположенном в этом населенном пункте, планируется провести совещание с участием членов президентской комиссии и представителями более двадцати общественных организаций, работающих на территории Чеченской Республики.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости