05 сентября 2003, 15:36

В Чечне сорваны выступления кандидатов на пост президента республики

Здание Грозненской телерадиокомпании в четверг вечером было блокировано чеченской милицией. Об этом в пятницу в эфире радио "Эхо Москвы" сообщил заместитель председателя телерадиокомпании Заур Эскерханов. По его словам, о невозможности предоставить эфир кандидатам в президенты республики уже поставлены в известность члены республиканского Избиркома.

Эскерханов отметил, что сегодня - первый день официальной предвыборной кампании и были намечены выступления нескольких кандидатов на пост президента, в том числе и Ахмада Кадырова. По его словам, накануне прекратили работу журналисты Грозненского радио. Они в полном составе решили уволиться, подав соответствующие заявления. Эскерханов сообщил, что сегодня с утра начали писать заявления об увольнении и некоторые тележурналисты, но "их уговаривают не горячиться и не спешить".

"Наша компания молодая, мы недавно начали работать. Я думаю, что руководство компании будет заменено, и нам уже подыскивают замену", - подчеркнул Эскерханов. Он считает, что сложившаяся ситуация связана с недавним упразднением Министерства печати Чечни и отстранением от должности его руководителя Бислана Гантамирова, который заявил, что будет поддерживать на выборах Хусейна Джабраилова и выступил с резкой критикой Ахмада Кадырова.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей