05 сентября 2003, 15:36

В Чечне сорваны выступления кандидатов на пост президента республики

Здание Грозненской телерадиокомпании в четверг вечером было блокировано чеченской милицией. Об этом в пятницу в эфире радио "Эхо Москвы" сообщил заместитель председателя телерадиокомпании Заур Эскерханов. По его словам, о невозможности предоставить эфир кандидатам в президенты республики уже поставлены в известность члены республиканского Избиркома.

Эскерханов отметил, что сегодня - первый день официальной предвыборной кампании и были намечены выступления нескольких кандидатов на пост президента, в том числе и Ахмада Кадырова. По его словам, накануне прекратили работу журналисты Грозненского радио. Они в полном составе решили уволиться, подав соответствующие заявления. Эскерханов сообщил, что сегодня с утра начали писать заявления об увольнении и некоторые тележурналисты, но "их уговаривают не горячиться и не спешить".

"Наша компания молодая, мы недавно начали работать. Я думаю, что руководство компании будет заменено, и нам уже подыскивают замену", - подчеркнул Эскерханов. Он считает, что сложившаяся ситуация связана с недавним упразднением Министерства печати Чечни и отстранением от должности его руководителя Бислана Гантамирова, который заявил, что будет поддерживать на выборах Хусейна Джабраилова и выступил с резкой критикой Ахмада Кадырова.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей