05 сентября 2003, 15:36

В Чечне сорваны выступления кандидатов на пост президента республики

Здание Грозненской телерадиокомпании в четверг вечером было блокировано чеченской милицией. Об этом в пятницу в эфире радио "Эхо Москвы" сообщил заместитель председателя телерадиокомпании Заур Эскерханов. По его словам, о невозможности предоставить эфир кандидатам в президенты республики уже поставлены в известность члены республиканского Избиркома.

Эскерханов отметил, что сегодня - первый день официальной предвыборной кампании и были намечены выступления нескольких кандидатов на пост президента, в том числе и Ахмада Кадырова. По его словам, накануне прекратили работу журналисты Грозненского радио. Они в полном составе решили уволиться, подав соответствующие заявления. Эскерханов сообщил, что сегодня с утра начали писать заявления об увольнении и некоторые тележурналисты, но "их уговаривают не горячиться и не спешить".

"Наша компания молодая, мы недавно начали работать. Я думаю, что руководство компании будет заменено, и нам уже подыскивают замену", - подчеркнул Эскерханов. Он считает, что сложившаяся ситуация связана с недавним упразднением Министерства печати Чечни и отстранением от должности его руководителя Бислана Гантамирова, который заявил, что будет поддерживать на выборах Хусейна Джабраилова и выступил с резкой критикой Ахмада Кадырова.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии