05 сентября 2003, 10:32

Линии электропередач в Грузии взяты под охрану госбезопасностью

Министерству госбезопасности Грузии поручено взять под охрану линии электропередачи и усилить охрану других энергетических объектов. Об этом журналистам сообщил вчера представитель министерства энергетики страны.

Участившиеся в последние месяцы диверсии на энергообъектах страны стали предметом обсуждения на заседании правительственной комиссии по изучению ситуации, сложившейся в энергетике. В результате было принято решение об охране ЛЭП, в первую очередь тех, по которым электроэнергия поступает из соседних государств, в частности из России и Армении. В министерстве отметили, что дополнительно будут изучены трассы ЛЭП, особенно их высокогорные участки, а затем представлен план охраны и необходимые затраты.

Ранее неизвестные лица взорвали высоковольтные мачты на ЛЭП в Цаленджихском районе /запад Грузии/, из-за чего на сутки прекратилась подача тока с ИнгуриГЭС в регионы страны. За последние два года в этом и ряде прилегающих к нему районов зафиксировано 22 случая обстрела и вывода из строя ЛЭП.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости