05 сентября 2003, 10:03

МИД Грузии считает неприемлемым предложения российской стороны по вопросу Гудаутской военной базы

В ходе состоявшейся в Тбилиси 2-3 сентября очередной встречи грузинских и российских экспертов по вопросам военного сотрудничества, российская сторона поcтавила новые, однзначно неприемлемые для грузинской стороны требования о сохранении инфраструктуры Гудаутской военной базы почти в полном объеме. Подобное заявление распространила сегодня пресс-служба МИД Грузии.

Предложение российской стороны фактически означает создание военной базы относительно небольшого размера с полной военной нагрузкой, отмечается в заявлении. При этом российская сторона отказалась дать какие-либо гарантии безопасности для посещения Гудаутской базы международными наблюдателями. Все это фактичеки делает невозможным проверку ситуации на базе и обеспечение мер транспартировки после ее расформирования, говорится в заявлении внешенполитического ведомства Грузии.

Грузинская сторона расценила предложение российской стороны относительно Гудаутской базы как отказ России от выполнения своих обязательств и попытку перейти на двойные стандарты, констатируется в заявлении МИД Грузии.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии