05 сентября 2003, 10:03

МИД Грузии считает неприемлемым предложения российской стороны по вопросу Гудаутской военной базы

В ходе состоявшейся в Тбилиси 2-3 сентября очередной встречи грузинских и российских экспертов по вопросам военного сотрудничества, российская сторона поcтавила новые, однзначно неприемлемые для грузинской стороны требования о сохранении инфраструктуры Гудаутской военной базы почти в полном объеме. Подобное заявление распространила сегодня пресс-служба МИД Грузии.

Предложение российской стороны фактически означает создание военной базы относительно небольшого размера с полной военной нагрузкой, отмечается в заявлении. При этом российская сторона отказалась дать какие-либо гарантии безопасности для посещения Гудаутской базы международными наблюдателями. Все это фактичеки делает невозможным проверку ситуации на базе и обеспечение мер транспартировки после ее расформирования, говорится в заявлении внешенполитического ведомства Грузии.

Грузинская сторона расценила предложение российской стороны относительно Гудаутской базы как отказ России от выполнения своих обязательств и попытку перейти на двойные стандарты, констатируется в заявлении МИД Грузии.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей