05 сентября 2003, 10:03

МИД Грузии считает неприемлемым предложения российской стороны по вопросу Гудаутской военной базы

В ходе состоявшейся в Тбилиси 2-3 сентября очередной встречи грузинских и российских экспертов по вопросам военного сотрудничества, российская сторона поcтавила новые, однзначно неприемлемые для грузинской стороны требования о сохранении инфраструктуры Гудаутской военной базы почти в полном объеме. Подобное заявление распространила сегодня пресс-служба МИД Грузии.

Предложение российской стороны фактически означает создание военной базы относительно небольшого размера с полной военной нагрузкой, отмечается в заявлении. При этом российская сторона отказалась дать какие-либо гарантии безопасности для посещения Гудаутской базы международными наблюдателями. Все это фактичеки делает невозможным проверку ситуации на базе и обеспечение мер транспартировки после ее расформирования, говорится в заявлении внешенполитического ведомства Грузии.

Грузинская сторона расценила предложение российской стороны относительно Гудаутской базы как отказ России от выполнения своих обязательств и попытку перейти на двойные стандарты, констатируется в заявлении МИД Грузии.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии