05 сентября 2003, 09:39

Президент Нагорного Карабаха призывает армян Ирана к более тесному сотрудничеству

Армяне Ирана продолжают содействовать послевоенной реабилитации Нагорно-Карабахской Республики. В частности. В текущем году на их средства были восстановлены три и построены две школы.

Прибывшая в Степанакерт в связи с 12-ой годовщиной образования НКР делегация армянской общины Ирана выразила в ходе встречи с президентом Аркадием Гукасяном готовность и в дальнейшем вносить посильный вклад в реализацию в Арцахе самых различных экономических и социальных проектов.

Как сообщили в пресс-службе главы карабахского государства, в составе делегации предводитель Иранской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Сепух Саркисян, члены Совета армянской общины Тегерана, представитель армянства Северного Ирана в парламенте Левон Давтян, а также член Бюро Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Альберт Ачемян.

Дав высокую оценку подобным инициативам иранских соотечественников, Аркадий Гукасян в то же время подчеркнул необходимость более активного сотрудничества между Нагорным Карабахом и армянской общиной Ирана, в частности в сфере реализации в НКР различных взаимовыгодных бизнес-проектов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей