05 сентября 2003, 09:39

Президент Нагорного Карабаха призывает армян Ирана к более тесному сотрудничеству

Армяне Ирана продолжают содействовать послевоенной реабилитации Нагорно-Карабахской Республики. В частности. В текущем году на их средства были восстановлены три и построены две школы.

Прибывшая в Степанакерт в связи с 12-ой годовщиной образования НКР делегация армянской общины Ирана выразила в ходе встречи с президентом Аркадием Гукасяном готовность и в дальнейшем вносить посильный вклад в реализацию в Арцахе самых различных экономических и социальных проектов.

Как сообщили в пресс-службе главы карабахского государства, в составе делегации предводитель Иранской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Сепух Саркисян, члены Совета армянской общины Тегерана, представитель армянства Северного Ирана в парламенте Левон Давтян, а также член Бюро Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Альберт Ачемян.

Дав высокую оценку подобным инициативам иранских соотечественников, Аркадий Гукасян в то же время подчеркнул необходимость более активного сотрудничества между Нагорным Карабахом и армянской общиной Ирана, в частности в сфере реализации в НКР различных взаимовыгодных бизнес-проектов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

Архив новостей
Все SMS-новости