04 сентября 2003, 19:09

Гуманитарные грузы - в поле зрения ООН

В Северной Осетии побывал очередной высокий гость - официальный представитель управления Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов Валентин Гацински. Цель его приезда в республику - знакомство с гуманитарной деятельностью МЧС.

Как сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии Борис Дзгоев, это был первый рабочий визит Валентина Гацински в регион в новом статусе координатора ООН по гуманитарным вопросам и по вопросам безопасности на Северном Кавказе.

Главным направлением деятельности управления является повышение эффективности взаимодействия в вопросах реализации различных гуманитарных программ. Одной из таких программ - по доставке гуманитарной помощи населению Чеченской Республики - занимается уже 4 года оперативная группа североосетинского МЧС.

За это время МЧС Северной Осетии помогло переправить в Чеченскую Республику более 16 тысяч тонн продовольствия, медикаментов, одежды и других гуманитарных грузов, предоставленных международными организациями из различных стран мира, в том числе США, Италии, Греции, Японии, Турции, Израиля и практически всех стран Восточной Европы.

Автор: Владимир Иванов; источник: Газета "Столичная"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей