04 сентября 2003, 19:09

Гуманитарные грузы - в поле зрения ООН

В Северной Осетии побывал очередной высокий гость - официальный представитель управления Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов Валентин Гацински. Цель его приезда в республику - знакомство с гуманитарной деятельностью МЧС.

Как сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии Борис Дзгоев, это был первый рабочий визит Валентина Гацински в регион в новом статусе координатора ООН по гуманитарным вопросам и по вопросам безопасности на Северном Кавказе.

Главным направлением деятельности управления является повышение эффективности взаимодействия в вопросах реализации различных гуманитарных программ. Одной из таких программ - по доставке гуманитарной помощи населению Чеченской Республики - занимается уже 4 года оперативная группа североосетинского МЧС.

За это время МЧС Северной Осетии помогло переправить в Чеченскую Республику более 16 тысяч тонн продовольствия, медикаментов, одежды и других гуманитарных грузов, предоставленных международными организациями из различных стран мира, в том числе США, Италии, Греции, Японии, Турции, Израиля и практически всех стран Восточной Европы.

Автор: Владимир Иванов; источник: Газета "Столичная"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей