04 сентября 2003, 19:07

Парашютисты клубов Северной Осетии совершили прыжки в память о летчике Алане Боцоеве, погибшем в 1992 году

3 сентября парашютисты клубов Северной Осетии совершили прыжки в память о летчике Владикавказского аэроклуба Алане Боцоеве, погибшем в 1992 году за территориальную целостность Осетии.

Десять лучших парашютистов каждый год в этот день поднимаются в небо, чтобы таким своеобразным способом почтить память героя. Традиционно групповой прыжок осуществляется в районе Аллеи Славы во Владикавказе, где и похоронен Алан.

В этот раз, в десятку лучших вошли мэтры парашютного спорта республики: Самсон Осипов, Таймураз Хачироа, Андрей Лихоманов и другие спортсмены. Прыгали и представители Калмыкии и Астрахани. То, что парашютисты проделывали в воздухе, председатель РОСТО Руслан Бедоев объяснил коротко: воздушная акробатика. Хотя на взгляд дилетанта эти прыжки акробатику напоминали меньше всего. Вот приземление - это да! На это и человеку, далекому от этого вида спорта, посмотреть в диковинку. Лежит на траве эдакий небольшой мат с совершенно плоским кругом посередине - попробуй попади в него ногами! Это и маститым спортсменам не всегда по силам: кто перелетит, кто не долетит, кто метится почти в яблочко, но все равно промажет! Захватывающее зрелище. За плечами спортсменов - тысячи прыжков, и все равно точно приземлиться считается очень трудным делом. К тому же вчера погода стояла абсолютно безветренная, а модели рассчитаны на "прогулку" с ветерком.

Впрочем, некоторые разногласия с матушкой-природой настроения никому не испортили. И парашютисты, и немногочисленные зрители (в их числе был и заместитель министра по чрезвычайным ситуациям РСО-А Герман Течиев) проведенным временем остались довольны.

Автор: О.Лапотникова; источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии