04 сентября 2003, 19:03

Очередное полицейское насилие

3 сентября региональные корреспонденты ТУРАН Малахат Насибова, ANS - Нателла Махмудова и оператор этой телекомпании Мушвиг Гаджиев подверглись политическому насилию в райцентре Садарак Нахчыванской автономной республики.

Инцидент произошел утром, когда журналисты прибыли в райцентр для расследования жалоб жителей на местные власти. Как только они оказались в Садараке, их окружили несколько сотрудников полиции и представителей местной исполнительной власти. Сначала журналисты подверглись словесным оскорблениям, а затем были избиты задержавшими их лицами. В числе тех, кто поднял руку на двух женщин и отобрал у оператора ANS видеокамеру: капитан полиции Эюб Мамедов, сержант Галиб Сеидов, зампред исполнительной власти Салман Мамедов и другие.

Причина столь агрессивного поведения местных властей неясна. Однако оскорбляя и применяя кулаки, представители власти обзывали журналистов "агентами" и "предателями". Когда же журналисты позвонили главе МВД Нахчывана Ахмеду Ахмедову и стали жаловаться на происходящее, полицейские вырвали из их рук мобильный телефон и выбросили. После этого, журналистов насильно усадили в автомашину и депортировали за пределы Сарадакского района.

Отметим, что это уже второй подобный случай в Нахчыванской автономной республике за последний месяц. Так, 28 июля в селе Кярмячатаг эти и ряд других журналистов подверглись аналогичному давлению со стороны представителей местной исполнительной власти.

Ранее глава МВД Рамиль Усубов обещал, что полицейские, нарушающие права журналистов, будут наказаны, однако министр не сдержал своего обещания.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей