04 сентября 2003, 19:03

Очередное полицейское насилие

3 сентября региональные корреспонденты ТУРАН Малахат Насибова, ANS - Нателла Махмудова и оператор этой телекомпании Мушвиг Гаджиев подверглись политическому насилию в райцентре Садарак Нахчыванской автономной республики.

Инцидент произошел утром, когда журналисты прибыли в райцентр для расследования жалоб жителей на местные власти. Как только они оказались в Садараке, их окружили несколько сотрудников полиции и представителей местной исполнительной власти. Сначала журналисты подверглись словесным оскорблениям, а затем были избиты задержавшими их лицами. В числе тех, кто поднял руку на двух женщин и отобрал у оператора ANS видеокамеру: капитан полиции Эюб Мамедов, сержант Галиб Сеидов, зампред исполнительной власти Салман Мамедов и другие.

Причина столь агрессивного поведения местных властей неясна. Однако оскорбляя и применяя кулаки, представители власти обзывали журналистов "агентами" и "предателями". Когда же журналисты позвонили главе МВД Нахчывана Ахмеду Ахмедову и стали жаловаться на происходящее, полицейские вырвали из их рук мобильный телефон и выбросили. После этого, журналистов насильно усадили в автомашину и депортировали за пределы Сарадакского района.

Отметим, что это уже второй подобный случай в Нахчыванской автономной республике за последний месяц. Так, 28 июля в селе Кярмячатаг эти и ряд других журналистов подверглись аналогичному давлению со стороны представителей местной исполнительной власти.

Ранее глава МВД Рамиль Усубов обещал, что полицейские, нарушающие права журналистов, будут наказаны, однако министр не сдержал своего обещания.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей