04 сентября 2003, 18:58

Создан комитет спасения Тамани

Митинг протеста против строительства аммиачного терминала корпорации "Тольяттиазот", который состоялся в ст. Тамань 31 августа 2003 года, стал перевальной точкой в настроениях большинства таманцев. В последовавшие за митингом дни продолжается активизация борьбы местного населения Таманского полуострова за свое право жить в чистом краю у чистого моря. В августе, когда начиналась кампания протеста, большинство жителей не верили в возможность что-либо изменить в ситуации с аммиачным терминалом. Сейчас в общественном сознании жителей прорезался луч надежды, что остановить строительство терминала все-таки возможно.

Все больше людей входит в актив кампании, через день происходят собрания актива, на которых обсуждается что нужно делать, чтобы остановить строительство аммиачного монстра.

Вечером 2 сентября 2003 года в ст. Тамань на собрании актива кампании протеста был учрежден Комитет спасения Тамани.

В Комитет спасения Тамани вошли представители эколого-культурного центра "Тамань-Юнеско", Таманской ячейки КПРФ, Женсовета ст. Тамань, учительских коллективов средних школ N 9 и N 28 ст. Тамань, рабочего коллектива рыбколхоза им. Хвалюна, отдельные активные жители ст. Тамань и пос. Волна, активисты Социально-экологического Союза Западного Кавказа и Движения "Атши".

Создание Комитета спасения Тамани является важной вехой, характеризующей высокий уровень зрелости гражданского общества на Таманском полуострове. Уровень социальной активности в этом провинциальном регионе является одним из наиболее высоких в Краснодарском крае. И в этом - основная надежда, что этот край будет спасен от аммиачно-нефтяного будущего.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

Архив новостей
Все SMS-новости