04 сентября 2003, 18:18

Поселок Эльбрус по-прежнему не хочет становиться городом

Продолжается противостояние депутатов совета местного самоуправления поселка Эльбрус с республиканской властью. Они отказываются давать согласие на преобразование их поселка в город республиканского подчинения.

Уже отправлено два письма, объясняющие причину этого отказа, - одно президенту КБР, другое - президенту РФ. Авторы писем считают, что для таких преобразований нет никаких оснований - не разработана программа, не обосновано строительство города на территории Национального парка, каким является Приэльбрусье. По их мнению, малоземельность территории не позволит принять 25 тыс. туристов, как им обещают, если будет дано согласие. Просто, говорят некоторые из них, поняли, "что здесь есть деньги, и чтобы получить их придумали переподчинить Приэльбрусье республике, то есть фактически себе".

Депутатов уже приезжали уговаривать премьер-министр республики, директор УФСБ по КБР, прокурор КБР, депутат парламента. Результат пока тот же. Республиканские же власти продолжают считать, что здесь столкнулись государственные и личные интересы местных жителей, кто хочет сделать Приэльбрусье своей частной собственностью.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей