04 сентября 2003, 17:48

Заявление от кандидата Джабраилова поступило в избирком Чечни после заседания - председатель избиркома

Заявление от кандидата в президенты Чечни Хусейна Джабраилова о выходе его из избирательной кампании поступило в республиканский избирком слишком поздно, уже после окончания заседания.

Об этом сообщил по телефону председатель избиркома республики Абдул-Керим Арсаханов.

По этой причине, по его словам, регистрация кандидата аннулирована не была.

Арсаханов сообщил также, что документ неправильно оформлен.

"Нас не устроило то, что заявление было написано на чистом листе бумаги, а не на бланке, и не имело печати", - отметил председатель избиркома.

Члены избиркома решили уведомить представителя Джабраилова о том, чтобы "заявление Джабраилова было передано в избирком не по факсу, как сегодня, а привезено самолетом", добавил Арсаханов. Кроме того, оно должно быть заполнено в правильной форме.

Предприниматель, первый заместитель генерального директора ОАО "Гостиница "Россия" Хусейн Джабраилов был зарегистрирован в качестве кандидата на высшую должность республики 27 августа.

Во вторник в РИА "Новости" поступило заявление от Хусейна Джабраилова, в котором он говорит о снятия своей кандидатуры с выборов президента Чечни. "Мое решение продиктовано убежденностью, что при нынешних обстоятельствах могу принести большую пользу нашему обществу, направив свои усилия, общественные и экономические ресурсы на содействие внутричеченскому диалогу, формированию гражданского общества в Чеченской Республике и в Северо-Кавказском регионе в целом", - говорится в документе.

Таким образом, в случае выхода Джабраилова из предвыборной гонки, останется десять кандидатов на пост президента Чечни. Это - нынешний глава республики Ахмад Кадыров, преподаватель чеченского Госуниверситета Авхад Хачукаев, бизнесмен Малик Сайдуллаев, заместитель военного коменданта Чечни Саид-Селим Цуев, замгендиректора ОАО "Грознефтегаз" Кудус Садуев, чеченский поэт Николай Пайзуллаев, временно не работающий Абдула Бугаев, депутат Госдумы от Чечни Асламбек Аслаханов, советник директора электрогорского научного Центра по безопасномти атомных станций Хусейн Бийбулатов и экс-глава администрации Ачхой-Мартановского района Шамиль Бураев.

Агитационная кампания кандидатов в президенты в СМИ стартует 5 сентября.

Выборы президента Чечни назначены на 5 октября.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии