04 сентября 2003, 17:48

Заявление от кандидата Джабраилова поступило в избирком Чечни после заседания - председатель избиркома

Заявление от кандидата в президенты Чечни Хусейна Джабраилова о выходе его из избирательной кампании поступило в республиканский избирком слишком поздно, уже после окончания заседания.

Об этом сообщил по телефону председатель избиркома республики Абдул-Керим Арсаханов.

По этой причине, по его словам, регистрация кандидата аннулирована не была.

Арсаханов сообщил также, что документ неправильно оформлен.

"Нас не устроило то, что заявление было написано на чистом листе бумаги, а не на бланке, и не имело печати", - отметил председатель избиркома.

Члены избиркома решили уведомить представителя Джабраилова о том, чтобы "заявление Джабраилова было передано в избирком не по факсу, как сегодня, а привезено самолетом", добавил Арсаханов. Кроме того, оно должно быть заполнено в правильной форме.

Предприниматель, первый заместитель генерального директора ОАО "Гостиница "Россия" Хусейн Джабраилов был зарегистрирован в качестве кандидата на высшую должность республики 27 августа.

Во вторник в РИА "Новости" поступило заявление от Хусейна Джабраилова, в котором он говорит о снятия своей кандидатуры с выборов президента Чечни. "Мое решение продиктовано убежденностью, что при нынешних обстоятельствах могу принести большую пользу нашему обществу, направив свои усилия, общественные и экономические ресурсы на содействие внутричеченскому диалогу, формированию гражданского общества в Чеченской Республике и в Северо-Кавказском регионе в целом", - говорится в документе.

Таким образом, в случае выхода Джабраилова из предвыборной гонки, останется десять кандидатов на пост президента Чечни. Это - нынешний глава республики Ахмад Кадыров, преподаватель чеченского Госуниверситета Авхад Хачукаев, бизнесмен Малик Сайдуллаев, заместитель военного коменданта Чечни Саид-Селим Цуев, замгендиректора ОАО "Грознефтегаз" Кудус Садуев, чеченский поэт Николай Пайзуллаев, временно не работающий Абдула Бугаев, депутат Госдумы от Чечни Асламбек Аслаханов, советник директора электрогорского научного Центра по безопасномти атомных станций Хусейн Бийбулатов и экс-глава администрации Ачхой-Мартановского района Шамиль Бураев.

Агитационная кампания кандидатов в президенты в СМИ стартует 5 сентября.

Выборы президента Чечни назначены на 5 октября.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей