04 сентября 2003, 17:10

Мордовские правозащитники собрали группу наблюдателей на выборах в Чечне

Группа наблюдателей на предстоящих 5 октября выборах президента Чеченской республики набрана Мордовским республиканским правозащитным центром. В составе группы - 5 человек, все они жители Саранска. Как сообщил директор МРПЦ Василий Гуслянников, набор наблюдателей проведен по просьбе Московской Хельсинкской группы "оказать посильное участие в предстоящих выборах руководителя Чечни".

Все пятеро - добровольцы, работать на выборах они будут бесплатно, но им будет оказано содействие в переезде на Северный Кавказ, где им предстоит 3 дня прожить в палаточных лагерях. Главной нерешенной проблемой, по словам Гуслянникова, остается обеспечение нормальной работы наблюдателей, к тому же никто не дает гарантий их личной безопасности.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей