04 сентября 2003, 17:10

Мордовские правозащитники собрали группу наблюдателей на выборах в Чечне

Группа наблюдателей на предстоящих 5 октября выборах президента Чеченской республики набрана Мордовским республиканским правозащитным центром. В составе группы - 5 человек, все они жители Саранска. Как сообщил директор МРПЦ Василий Гуслянников, набор наблюдателей проведен по просьбе Московской Хельсинкской группы "оказать посильное участие в предстоящих выборах руководителя Чечни".

Все пятеро - добровольцы, работать на выборах они будут бесплатно, но им будет оказано содействие в переезде на Северный Кавказ, где им предстоит 3 дня прожить в палаточных лагерях. Главной нерешенной проблемой, по словам Гуслянникова, остается обеспечение нормальной работы наблюдателей, к тому же никто не дает гарантий их личной безопасности.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии