04 сентября 2003, 16:04

Пропавший под Сочи вертолет, по предварительным данным, разбился

Данные поисков пропавшего под Сочи вертолета Ка-32, на борту которого находились девять человек, подтверждают версию его гибели.

Потерявшуюся машину видели в районе поселка Бабук-аул лежащей на земле и горевшей летчики спасательного вертолета Адлерского аэропорта, вылетавшие на поиски, сообщили в сочинском управлении по ГО и ЧС.

Однако из-за плохой погоды и сложных условий гористой местности приземлиться в районе аварии поисковый вертолет не смог.

По предварительной версии, из-за плохой видимости Ка-32 зацепился внешней подвеской, на которой был прикреплен груз - запас продуктов - за скалу, сообщили агентству в территориально поисково-спасательной службе Сочи.

В настоящее время в район катастрофы вышли две поисковые группы.

Вертолет К-32 (бортовой номер 31025), принадлежащий краснодарской компании "ПАНХ", работал на установке канатной дороги в районе горы Фишт. В 11:20 вертолет вылетел из района поселка Солох-Аул Лазаревского района Сочи в район приюта "Лунная поляна" на горе Фишт. В 12:30 мск экипаж не вышел на связь в установленное время.

На борту вертолета находилось 9 человек: четыре члена экипажа и пять пассажиров.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей