04 сентября 2003, 16:04

Пропавший под Сочи вертолет, по предварительным данным, разбился

Данные поисков пропавшего под Сочи вертолета Ка-32, на борту которого находились девять человек, подтверждают версию его гибели.

Потерявшуюся машину видели в районе поселка Бабук-аул лежащей на земле и горевшей летчики спасательного вертолета Адлерского аэропорта, вылетавшие на поиски, сообщили в сочинском управлении по ГО и ЧС.

Однако из-за плохой погоды и сложных условий гористой местности приземлиться в районе аварии поисковый вертолет не смог.

По предварительной версии, из-за плохой видимости Ка-32 зацепился внешней подвеской, на которой был прикреплен груз - запас продуктов - за скалу, сообщили агентству в территориально поисково-спасательной службе Сочи.

В настоящее время в район катастрофы вышли две поисковые группы.

Вертолет К-32 (бортовой номер 31025), принадлежащий краснодарской компании "ПАНХ", работал на установке канатной дороги в районе горы Фишт. В 11:20 вертолет вылетел из района поселка Солох-Аул Лазаревского района Сочи в район приюта "Лунная поляна" на горе Фишт. В 12:30 мск экипаж не вышел на связь в установленное время.

На борту вертолета находилось 9 человек: четыре члена экипажа и пять пассажиров.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей