04 сентября 2003, 15:41

Чем удивит нас новый телеканал?

Как неоднократно отмечалось нашим братом журналистом, Азербайджан - страна неординарная. Кто-то может сказать: неординарных стран много. Да, это так. Но ведь все познается в сравнении. Сравнивая нас с державами цивилизованного мира, нетрудно понять, в чем именно заключается наша самобытность: в том, что в нашей действительности не всегда срабатывают всем известные законы природы.

Так, всем известно, что количество должно переходить в качество. А вот у нас... У нас свои, особые пути развития, на то мы и древняя страна со специфическим менталитетом. А менталитет - не ментол, чтобы таять во рту, он формируется веками... Вот, к примеру, у нас безудержно множатся рестораны и всякие прочие увеселительные заведения. Но, как метко подметил в беседе с нами писатель Гамид Херисчи, "между ними нет абсолютно никакой здоровой конкуренции - все они предлагают одни и те же услуги и в одинаковой форме, потребителю не предоставляется возможности сделать какой-то выбор между ними..." Хотя, опять-таки, для республики, что находится в состоянии временного перемирия, было бы логичнее, если бы подобная геометрическая прогрессия наблюдалась в сферах, адекватных нашей общественно-политической ситуации... Но зато у нас - свой путь развития!

На днях в прессе промелькнула весть о том, что в ближайшее время телезрители получат сюрприз в виде нового независимого телеканала - "Риад TV". Более того - говорят, что это будет медиа-холдинг. И мы обратились в Национальный совет по телевидению и радиовещанию, чтобы выяснить, скоро ли выйдет в эфир новый телеканал. Там нам ответили, что к ним имеется немало обращений с просьбой разрешить открытие телеканала, и желающих выйти в эфир достаточно. Согласно законодательству, эти лица должны выполнить юридические формальности, а именно - получить лицензию на вещание. А чтобы получить эту самую лицензию, необходимо уплатить пошлину. А вот вопрос о размере этой пошлины все еще остается открытым: Кабинет министров еще не определил, каков должен быть ее размер.

Так что телезрителям придется чуток подождать. Видимо, этот вопрос решат после выборов, когда будут расставлены все точки над "i". Наверное, пока хватит и тех каналов, что соперничают за лучшую агитацию нынешнего главы государства.

Кстати, по поводу агитации. На стихийно разразившихся шоу-мероприятиях, посвященных предстоящим президентским выборам, на которых деятели нашего искусства указывают жителям азербайджанской "глубинки", равно удаленным от столицы и от электричества, где "наше солнце и наша луна", - неустанно повторяют: голосуй за будущее, голосуй за Гейдара Алиева! Слова уважаемого Гаджибалы Абуталыбова просто блекнут перед этим: где будущее - и где 80-летний глава государства! Как понять наших телевизионщиков, демонстрирующих такие эпизоды этих шоу? Какую цель они себе ставят? Это агитация за нынешнего главу государства или антиагитация?

Остается надеяться только на то, что новый телеканал будет радовать нас не хуже нынешних... Наша неординарность - сама собою, но всему есть предел!

Опубликовано 23 августа 2003 года

Автор: Б. Зейналов; источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей