04 сентября 2003, 11:37

Армянский взвод в составе греческого батальона примет участие в миротворческой операции в Косово

Меморандум о взаимопонимании между вооруженными силами Армении и Греции, в котором определен статус армянского взвода в составе греческого батальона в миротворческой операции в Косово, подписан в среду. Его подписали начальник генерального штаба вооруженных сил Армении генерал-полковник Микаел Арутюнян и начальник главного штаба вооруженных сил Греции генерал Георгиос Антонакопулос.

Как сообщил Арутюнян на пресс-конференции по итогам визита Антонакопулоса в Армению, документ в ближайшее время будет представлен на ратификацию парламента страны. По словам начальника генштаба ВС Армении, скорее всего, к концу текущего года армянское подразделение будет направлено в Косово.

Решение об участии армянских военнослужащих в миротворческой операции в Косово должно быть утверждено парламентом Армении, так как в соответствии с ее конституцией, использование национальных вооруженных сил за пределами республики является прерогативой Национального Собрания страны.

Арутюнян также сообщил, что Армения и Греция разрабатывают план военного сотрудничества на 2004 год, который будет подписан в ноябре текущего года.

В свою очередь, Антонакопулос заявил, что вооруженные силы Армении и Греции играют важную роль в системе региональной безопасности. По его словам, Греция заинтересована в ней и готова содействовать укреплению армянской армии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей