04 сентября 2003, 10:55

Курды Армении продолжают голодовку

Представители курдской общины Армении продолжают голодовку. Вчера в рамках своей акции протеста они вышли на прилегающую к офису организации улицу и исполнили символический танец.

Как сообщил глава комитета "Курдистан" в Армении Чаркьяше Раш, этот танец имеет особое значение и символизирует неколебимость духа. По словам Ч.Раша, первоначально планировалось всю акцию голодовки провести публично, на улице, в палатках. Однако за соответствующим разрешением мэрии обратились слишком поздно. Следующая акция, сообщил он, - шествие детей - намечена на 14 сентября. Запрос в мэрию, отметил глава комитета, уже сделан, и сейчас ожидается ответ. В целом, сообщил Ч.Раш, в ближайшее время планируется провести ряд акций протеста, в том числе митинги и шествия. В акции голодовки участвует около 30 человек.

Напомним, что Курдская Рабочая партия 1 сентября заявила об окончании объявленного четыре года назад перемирия с Турцией. На первом этапе КРП намерена провести мирные акции протеста, которые продолжатся 3 месяца. Основным требованием является проведение освидетельствования состояния здоровья лидера КРП Абдуллы Оджалана международными экспертами и прекращения акций насилия в отношении курдского населения, в частности, населения Иракского Курдистана. В случае отказа КРП намерена возобновить и военные действия.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей