04 сентября 2003, 10:40

В Грузии пройдет референдум о сокращении парламента

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе подписал указ о проведении всенародного референдума по вопросу о сокращении членов парламента. Референдум пройдет в день парламентских выборов 2 ноября. Как сообщили в пресс-службе президента, народу будет предложен один вопрос: следует ли сократить количество депутатов парламента с 235 до 150. Если ответ будет положительным, то парламент следующего созыва будет голос за внесение соответствующей поправки в Конституцию Грузии.

Как отмечают независимые эксперты, Шеварднадзе, по его же словам, собирается выступить с законодательной инициативой о сокращении количества депутатов парламента. У него нет надежды на поддержку депутатов, поскольку, как Шеварднадзе неоднократно заявлял, парламент блокирует его законодательные инициативы. Ставка была сделана на мнение народа, который считает, что депутаты - это бездельники, которых надо не только сокращать, а разгонять.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии