04 сентября 2003, 09:33

Суд удовлетворил иск ряда СМИ и неправительственных организаций

3 сентября тбилисский городской суд удовлетворил иск ряда СМИ и неправительственных организаций с требованием отменить принятое 25 августа Центральной избирательной комиссией постановление, резко ограничивающее роль масс-медиа в предстоящих 2 ноября парламентских выборах. В частности, этот документ запрещал разного рода предвыборные программы за полтора месяца до выборов - причем не уточнялось, какого рода программы могут быть запрещены - определение этого зависело от вкусов и предпочтений Центризбиркома.

Кроме того, посторонним лицам - среди которых пресса и представители неправительственных организаций - запрещалось находится в помещениях центризбиркома.

На судебном заседании суд упразднил это постановление, посчитав его незаконным, а также ущемляющим права не только журналистов, но и всего общества, которое имеет права получать всю информацию о выборах. Кстати, вчера новый председатель центризбиркома Нана Девдариани заявила, что обязательно поставит перед новой комиссией вопрос об упразднении этого решения, но теперь ей не придется этого делать - судебные власти опередили нового председателя.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей