03 сентября 2003, 18:30

Произвол и издевательства над чеченскими беженцами в Ингушетии

В ингушский офис Общества Российско-Чеченской дружбы обратился старший комендант пункта временного размещения беженцев "ГУП Троицкая" Мадаев Хамид Ибрагимович. В своем обращении он просит помочь восстановить в базе данных Миграционной службы вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, незаконно исключенных оттуда чиновниками этого ведомства.

Мадаев является комендантом трех точек компактного проживания: "МТФ-1", где проживает 60 человек, "МТФ-2", где размещено 240 человек, и "Стройчасть - Гараж", где ютятся еще 40 беженцев. Все они были исключены из списков вынужденных переселенцев еще во втором квартале 2002 г., и числятся теперь в качестве лиц, "добровольно вернувшихся в Чеченскую Республику". Обращения в УДМ МВД РИ, к руководителю Миграционной службы М.Х. Латырову, к министру МВД РИ А.С.Пагорову, а также к президенту Ингушетии Мурату Зязикову результатов не принесли - на многочисленные заявления коменданта не было дано даже формальных отписок.

Среди вынужденных переселенцев этих точек, естественно, есть дети, женщины и старики, которые страдают от недоедания и болеют, так как никакой гуманитарной помощи с первой половины 2002 г. они не получали. Исключение из списков вынужденных переселенцев автоматически лишает беженца на право получения продуктового пайка и регистрации по месту проживания на территории Республики Ингушетия.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии