03 сентября 2003, 18:30

Произвол и издевательства над чеченскими беженцами в Ингушетии

В ингушский офис Общества Российско-Чеченской дружбы обратился старший комендант пункта временного размещения беженцев "ГУП Троицкая" Мадаев Хамид Ибрагимович. В своем обращении он просит помочь восстановить в базе данных Миграционной службы вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, незаконно исключенных оттуда чиновниками этого ведомства.

Мадаев является комендантом трех точек компактного проживания: "МТФ-1", где проживает 60 человек, "МТФ-2", где размещено 240 человек, и "Стройчасть - Гараж", где ютятся еще 40 беженцев. Все они были исключены из списков вынужденных переселенцев еще во втором квартале 2002 г., и числятся теперь в качестве лиц, "добровольно вернувшихся в Чеченскую Республику". Обращения в УДМ МВД РИ, к руководителю Миграционной службы М.Х. Латырову, к министру МВД РИ А.С.Пагорову, а также к президенту Ингушетии Мурату Зязикову результатов не принесли - на многочисленные заявления коменданта не было дано даже формальных отписок.

Среди вынужденных переселенцев этих точек, естественно, есть дети, женщины и старики, которые страдают от недоедания и болеют, так как никакой гуманитарной помощи с первой половины 2002 г. они не получали. Исключение из списков вынужденных переселенцев автоматически лишает беженца на право получения продуктового пайка и регистрации по месту проживания на территории Республики Ингушетия.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 16:33

17 августа 2017, 16:08

17 августа 2017, 15:54

17 августа 2017, 15:35

17 августа 2017, 15:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей