03 сентября 2003, 18:15

Азербайджанские "челноки" требуют вернуть конфискованный товар

Около 50 азербайджанцев, занимающихся "челночной" торговлей, провели 2 сентября акцию протеста у здания Государственной канцелярии в Тбилиси. Они протестовали против задержания 20 августа их груза на контрольно-пропускном пункте грузино-азербайджанской границы "Красный мост". Участники акции угрожают начать голодовку перед зданием Государственной канцелярии и требуют вернуть им товар.

Торговцы утверждают, что таможенники, под прикрытием якобы проводимой антиконтрабандной операции, присвоили груз. Как заявил журналистам присутствующий на акции правозащитник, председатель неправительственной организации "Грузия -- наш дом" Али Бабаев, начать голодовку готовы 14 человек. По словам Бабаева, у торговцев остается надежда лишь на вмешательство президента Эдуарда Шеварднадзе.

Владельцы задержанного грузинскими таможенниками груза, в котором, по утверждению участников акции, были, в основном, школьные принадлежности, неделю назад уже пикетировали Государственную канцелярию.

Между тем в таможенном департаменте Грузии утверждают, что задержание нескольких автобусов с не декларированным грузом произошло в соответствии с законом. По словам таможенников, они изъяли среди прочего много контрабандных мобильных телефонов. Экспертизой груза сейчас занимаются сотрудники МВД и именно туда должны обращаться торговцы, заявил участникам акции заместитель председателя таможенного департамента Мириан Караулашвили.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии