03 сентября 2003, 18:08

Российские и грузинские военные обсудят сроки вывода военных баз

Российские и грузинские военные эксперты 2 сентября возобновили в Тбилиси переговоры по срокам вывода российских баз с грузинской территории и процедуры передачи российских военных объектов Министерству обороны Грузии.

Как сообщил руководитель грузинской группы экспертов по военным вопросам Реваз Бешидзе, переговоры продлятся два дня. В состав российской делегации, которую возглавляет посол по особым поручениям Лев Миронов, входят командующий Группой российских войск в Закавказье Николай Золотов и представители Министерства иностранных дел России.

Российско-грузинские переговоры о военных базах были прерваны осенью прошлого года. В соответствии со Стамбульскими решениями ОБСЕ 1999 года об обычных вооружениях в Европе, Россия вывела с территории Грузии две базы, располагавшиеся в Вазиани (близ Тбилиси) и Гудаутах (в Абхазии). Эксперты пока не могут достичь компромисса по срокам вывода из Ахалкалаки (в южной Грузии) и Батуми (в Аджарии).

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии