03 сентября 2003, 18:08

Российские и грузинские военные обсудят сроки вывода военных баз

Российские и грузинские военные эксперты 2 сентября возобновили в Тбилиси переговоры по срокам вывода российских баз с грузинской территории и процедуры передачи российских военных объектов Министерству обороны Грузии.

Как сообщил руководитель грузинской группы экспертов по военным вопросам Реваз Бешидзе, переговоры продлятся два дня. В состав российской делегации, которую возглавляет посол по особым поручениям Лев Миронов, входят командующий Группой российских войск в Закавказье Николай Золотов и представители Министерства иностранных дел России.

Российско-грузинские переговоры о военных базах были прерваны осенью прошлого года. В соответствии со Стамбульскими решениями ОБСЕ 1999 года об обычных вооружениях в Европе, Россия вывела с территории Грузии две базы, располагавшиеся в Вазиани (близ Тбилиси) и Гудаутах (в Абхазии). Эксперты пока не могут достичь компромисса по срокам вывода из Ахалкалаки (в южной Грузии) и Батуми (в Аджарии).

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей