03 сентября 2003, 18:07

Обращение губернатора к жителям края в связи с террактом

Обращение губернатора А.Черногорова к жителям Ставропольского края в связи с террактом 3 сентября 2003 года на железнодорожной станции Подкумок Предгорного района

"Уважаемые земляки!

Вновь в наш благодатный край пришла беда!

В результате беспрецендентного по жестокости террористического акта, связанного с подрывом рано утром 3 сентября 2003 одного из вагонов электропоезда, следовавшего из Кисловодска в Минеральные Воды, погибли 4 и получили ранения различной степени более 30 человек.

Правительство Ставропольского края глубоко скорбит в связи с трагической гибелью наших граждан, выражает искреннее соболезнование их родным и близким. В Ставропольском крае объявлен траур. Органы исполнительной власти на местах делают все возможное для оказания необходимой помощи всем пострадавшим. Из краевого бюджета семьям погибших будет выплачено по 100 тысяч рублей, а получившим ранения - по 10 тысяч рублей.

Террористы надеются посеять панику и страх у населения, вызвать растерянность в действиях органов государственной власти и правоохранительных структур.

Но эти нелюди забывают, что кроме омерзения и готовности еще более активно противодействовать им, никаких других чувств у населения, органов власти и правоохранительных структур их бандитские вылазки не вызывают. Суровая кара за совершенные кровавые преступления настигнет их неизбежно.

Происшедшее еще раз напоминает всем нам о необходимости проявлять постоянную бдительность, оказывать всемерную поддержку правоохранительным органам, отвечающим за безопасность населения края. Очень важно в этой ситуации сохранять спокойствие, выдержку и не поддаваться на провокации.

В этой связи еще раз обращаюсь к главам территориальных и районных государственных администраций, городов краевого значения и других муниципальных образований края совместно с правоохранительными органами и общественностью безотлагательно осуществить дополнительные меры по предупреждению террористических актов и диверсий на своих территориях. Особенно просил бы усилить контроль за местами массового скопления людей.

Отдельно обращаюсь к сотрудникам правоохранительных структур края, в первую очередь к сотрудникам органов внутренних дел. От вашего профессионализма, решительности и активности во многом зависит благополучие и безопасность жителей края. Я уверен, что вы сделаете все необходимое, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем. Важно усилить бдительность и оперативное реагирование на все сигналы, связанные с угрозой терроризма.

Обстановка требует активизации деятельности общественных формирований, в первую очередь казачества, добровольных народных дружин, отрядов местной самообороны. Жизнь убеждает: только с их активным участием задачи обеспечения безопасности жителей Ставрополья решаются надежно и успешно.

Дорогие земляки!

Заверяю Вас, что краевое правительство сделает все возможное, чтобы обеспечить мир и спокойствие в наших городах и селах".

Автор: Егор Егоров; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости