03 сентября 2003, 18:07

Обращение губернатора к жителям края в связи с террактом

Обращение губернатора А.Черногорова к жителям Ставропольского края в связи с террактом 3 сентября 2003 года на железнодорожной станции Подкумок Предгорного района

"Уважаемые земляки!

Вновь в наш благодатный край пришла беда!

В результате беспрецендентного по жестокости террористического акта, связанного с подрывом рано утром 3 сентября 2003 одного из вагонов электропоезда, следовавшего из Кисловодска в Минеральные Воды, погибли 4 и получили ранения различной степени более 30 человек.

Правительство Ставропольского края глубоко скорбит в связи с трагической гибелью наших граждан, выражает искреннее соболезнование их родным и близким. В Ставропольском крае объявлен траур. Органы исполнительной власти на местах делают все возможное для оказания необходимой помощи всем пострадавшим. Из краевого бюджета семьям погибших будет выплачено по 100 тысяч рублей, а получившим ранения - по 10 тысяч рублей.

Террористы надеются посеять панику и страх у населения, вызвать растерянность в действиях органов государственной власти и правоохранительных структур.

Но эти нелюди забывают, что кроме омерзения и готовности еще более активно противодействовать им, никаких других чувств у населения, органов власти и правоохранительных структур их бандитские вылазки не вызывают. Суровая кара за совершенные кровавые преступления настигнет их неизбежно.

Происшедшее еще раз напоминает всем нам о необходимости проявлять постоянную бдительность, оказывать всемерную поддержку правоохранительным органам, отвечающим за безопасность населения края. Очень важно в этой ситуации сохранять спокойствие, выдержку и не поддаваться на провокации.

В этой связи еще раз обращаюсь к главам территориальных и районных государственных администраций, городов краевого значения и других муниципальных образований края совместно с правоохранительными органами и общественностью безотлагательно осуществить дополнительные меры по предупреждению террористических актов и диверсий на своих территориях. Особенно просил бы усилить контроль за местами массового скопления людей.

Отдельно обращаюсь к сотрудникам правоохранительных структур края, в первую очередь к сотрудникам органов внутренних дел. От вашего профессионализма, решительности и активности во многом зависит благополучие и безопасность жителей края. Я уверен, что вы сделаете все необходимое, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем. Важно усилить бдительность и оперативное реагирование на все сигналы, связанные с угрозой терроризма.

Обстановка требует активизации деятельности общественных формирований, в первую очередь казачества, добровольных народных дружин, отрядов местной самообороны. Жизнь убеждает: только с их активным участием задачи обеспечения безопасности жителей Ставрополья решаются надежно и успешно.

Дорогие земляки!

Заверяю Вас, что краевое правительство сделает все возможное, чтобы обеспечить мир и спокойствие в наших городах и селах".

Автор: Егор Егоров; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей