03 сентября 2003, 17:39

В проекте нового закона "О средствах массовой информации" есть положения, мещающие повседневной деятельности СМИ в Армении

В проекте нового закона "О средствах массовой информации" есть положения, мешающие повседневной деятельности СМИ в Армении. Об этом заявила сегодня в Ереване журналистам председатель Национального пресс-клуба Нарине Мкртчян. По ее мнению, в данном законопроекте не отражена позиция журналистов по целому ряду спорных вопросов.

Председатель Союза журналистов Армении Астхик Геворкян отметила моменты, имеющие неопределенный правовой подтекст, и способные ввести в некоторое заблуждение журналистов. По ее мнению, некоторые формулировки законопроекта содержат элементы цензуры. По словам председателя Союза журналистов Армении, в указанном законопроекте содержится немало положений об обязанностях и ответственности журналистов. А. Геворкян высказала мнение о необходимости увеличения положений, говорящих о правах и защите журналистов от возможного произвола. Она сообщила, что журналистские организации страны уже представили множество предложений по усовершенствованию проекта закона.

11 апреля 2003 года парламент Армении не принял закон "О массовой информации" из-за отсутствия кворума на момент голосования. За принятие закона в первом чтении проголосовало 43 депутата, против - 2, воздержалось - 2, при том, что для обеспечения кворума необходимо 66 голосов. Как заявил журналистам замминистра юстиции Армении Ашот Абовян, "победил террор СМИ в отношении законопроекта".

7 февраля 2002 года правительство Армении одобрило проект закона, который вызвал недовольство со стороны армянских СМИ. После этого закон был доработан. Национальный пресс-клуб (НПК) Армении призвал депутатов Национального Собрания бойкотировать принятие закона и организовывал периодические акции протеста под лозунгом "Нет цензуре!". Представители НПК отмечают, что "законопроект представляет серьезную опасность для дальнейшего существования независимых СМИ в Армении".

Примечание редакции: См. также новость "

Нана Девдариани намерена упразднить принятое прежним составом ЦИК постановление, резко ограничивающее участие СМИ в освещении выборов".

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии