03 сентября 2003, 17:08

Национальное собрание Армении намеревается сплотить депутатов-армян по происхождению из разных стран мира

Новоизбранное Национальное собрание Армении собирается широко использовать все возможности парламентской дипломатии. Об этом в беседе с журналистами заявил руководитель управления НС РА по внешним отношениям Ваагн Атабекян.

Атабекян сообщил, что уже сформировались около 4 десятков групп депутатской дружбы, а также составы официальных делегаций НС Армении в различных структурах. В составах групп дружбы и делегаций представлена вся политическая палитра парламента.

С целью повышения уровня межпарламентских отношений со стратегически важными для Армении странами решено заменить группы дружбы на межпарламентские комиссии. До сих пор подобные комиссии действовали только совместно с парламентами России и Грузии. Он затруднился ответить на вопрос, сколько еще межпарламентских комиссий предстоит создать, и какие страны признаны стратегически важными для Армении.

Исходя из внешней политики, направленной на интеграцию Армении в европейские структуры, решено основать в НС временную комиссию по вопросам интеграции. По распоряжению председателя НС РА решено также основать Армянскую ассамблею парламентской дружбы, цель которой сплотить депутатов - армян по происхождению, из разных стран мира.

Атабекян сообщил, что свои первые официальные визиты в качестве председателя НС РА Артур Багдасарян совершит в Россию и Францию. В сентябре визитов не планируется.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

Архив новостей