03 сентября 2003, 15:44

В Евросоюзе растет число беженцев из России

За годы правления Саддама Ирак покинуло около миллиона человек
Количество прошений о предоставлении политического убежища в западных странах во втором квартале этого года уменьшилось на 12%.
Согласно Верховному комиссариату ООН по делам беженцев, особенно существенно уменьшилось число просителей из Индии и Пакистана.

Но единственной страной, которая не вписывается в тенденцию, оказалась Россия.

Среди тех, кто с апреля по июнь подал прошение о предоставлении политического убежища в странах Европейского Союза, наибольший процент приходится на российских граждан.

В отчете ООН не говорится, жители каких именно районов России ищут политического убежища на Западе, но в Комиссариате по делам беженцев полагают, что большинство из них - из Чечни.

Изменение количества беженцев:

Из Ирака: - 43% .

Из Пакистана: - 48%.

Из России: + 54%.

В целом же количество тех, кто подал прошения о предоставлении политического убежища в странах ЕС, в последнем квартале было самым низким с 1999 года - времени, когда Верховный комиссариат ООН по делам беженцев стал собирать поквартальные данные по этому вопросу.

Наибольшее падение в количестве прошений об убежище приходится на Великобританию - 34%. Авторы доклада считают, что частично это объясняется усилением пограничного контроля.

источник: Радио "Би-Би-Си" (Великобритания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости