03 сентября 2003, 15:44

В Евросоюзе растет число беженцев из России

За годы правления Саддама Ирак покинуло около миллиона человек
Количество прошений о предоставлении политического убежища в западных странах во втором квартале этого года уменьшилось на 12%.
Согласно Верховному комиссариату ООН по делам беженцев, особенно существенно уменьшилось число просителей из Индии и Пакистана.

Но единственной страной, которая не вписывается в тенденцию, оказалась Россия.

Среди тех, кто с апреля по июнь подал прошение о предоставлении политического убежища в странах Европейского Союза, наибольший процент приходится на российских граждан.

В отчете ООН не говорится, жители каких именно районов России ищут политического убежища на Западе, но в Комиссариате по делам беженцев полагают, что большинство из них - из Чечни.

Изменение количества беженцев:

Из Ирака: - 43% .

Из Пакистана: - 48%.

Из России: + 54%.

В целом же количество тех, кто подал прошения о предоставлении политического убежища в странах ЕС, в последнем квартале было самым низким с 1999 года - времени, когда Верховный комиссариат ООН по делам беженцев стал собирать поквартальные данные по этому вопросу.

Наибольшее падение в количестве прошений об убежище приходится на Великобританию - 34%. Авторы доклада считают, что частично это объясняется усилением пограничного контроля.

источник: Радио "Би-Би-Си" (Великобритания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 11:22

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии