03 сентября 2003, 15:44

В Евросоюзе растет число беженцев из России

За годы правления Саддама Ирак покинуло около миллиона человек
Количество прошений о предоставлении политического убежища в западных странах во втором квартале этого года уменьшилось на 12%.
Согласно Верховному комиссариату ООН по делам беженцев, особенно существенно уменьшилось число просителей из Индии и Пакистана.

Но единственной страной, которая не вписывается в тенденцию, оказалась Россия.

Среди тех, кто с апреля по июнь подал прошение о предоставлении политического убежища в странах Европейского Союза, наибольший процент приходится на российских граждан.

В отчете ООН не говорится, жители каких именно районов России ищут политического убежища на Западе, но в Комиссариате по делам беженцев полагают, что большинство из них - из Чечни.

Изменение количества беженцев:

Из Ирака: - 43% .

Из Пакистана: - 48%.

Из России: + 54%.

В целом же количество тех, кто подал прошения о предоставлении политического убежища в странах ЕС, в последнем квартале было самым низким с 1999 года - времени, когда Верховный комиссариат ООН по делам беженцев стал собирать поквартальные данные по этому вопросу.

Наибольшее падение в количестве прошений об убежище приходится на Великобританию - 34%. Авторы доклада считают, что частично это объясняется усилением пограничного контроля.

источник: Радио "Би-Би-Си" (Великобритания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 22:26

23 августа 2017, 22:24

23 августа 2017, 22:12

23 августа 2017, 21:41

23 августа 2017, 21:21

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей