03 сентября 2003, 15:18

В Армении монополист связи записывает и хранит телефонные разговоры граждан

На заседании открытого собрания акционеров армянского монополиста в сфере связи "АрменТел" во вторник было заявлено, что компания записывает все телефонные разговоры граждан. Эксперт компании "WFI-consulting", которого вызвало в качестве свидетеля правительство Армении, заявил, что на цифровых станциях "АрменТел" фиксируются все телефонные разговоры, которые потом хранятся нескольких месяцев.

Исполняющий обязанности генерального директора "АрменТел" Георгиос Василакис заявил журналистам после собрания, что действительно определенная запись ведется, однако в полном соответствии с международными нормами. По его словам, это делается для того, чтобы "соответствующие органы могли проводить определенную работу".

Отметим, что хотя 90% акций "АрменТел" принадлежат греческой компании ОТЕ, при этом 10% владеет правительство, которое в этом случае так же оказывается причастным к прослушиванию телефонов.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей