03 сентября 2003, 15:18

В Армении монополист связи записывает и хранит телефонные разговоры граждан

На заседании открытого собрания акционеров армянского монополиста в сфере связи "АрменТел" во вторник было заявлено, что компания записывает все телефонные разговоры граждан. Эксперт компании "WFI-consulting", которого вызвало в качестве свидетеля правительство Армении, заявил, что на цифровых станциях "АрменТел" фиксируются все телефонные разговоры, которые потом хранятся нескольких месяцев.

Исполняющий обязанности генерального директора "АрменТел" Георгиос Василакис заявил журналистам после собрания, что действительно определенная запись ведется, однако в полном соответствии с международными нормами. По его словам, это делается для того, чтобы "соответствующие органы могли проводить определенную работу".

Отметим, что хотя 90% акций "АрменТел" принадлежат греческой компании ОТЕ, при этом 10% владеет правительство, которое в этом случае так же оказывается причастным к прослушиванию телефонов.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей