03 сентября 2003, 15:18

В Армении монополист связи записывает и хранит телефонные разговоры граждан

На заседании открытого собрания акционеров армянского монополиста в сфере связи "АрменТел" во вторник было заявлено, что компания записывает все телефонные разговоры граждан. Эксперт компании "WFI-consulting", которого вызвало в качестве свидетеля правительство Армении, заявил, что на цифровых станциях "АрменТел" фиксируются все телефонные разговоры, которые потом хранятся нескольких месяцев.

Исполняющий обязанности генерального директора "АрменТел" Георгиос Василакис заявил журналистам после собрания, что действительно определенная запись ведется, однако в полном соответствии с международными нормами. По его словам, это делается для того, чтобы "соответствующие органы могли проводить определенную работу".

Отметим, что хотя 90% акций "АрменТел" принадлежат греческой компании ОТЕ, при этом 10% владеет правительство, которое в этом случае так же оказывается причастным к прослушиванию телефонов.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии