03 сентября 2003, 12:27

Грузия опровергает сообщения российского руководства о возвращении вынужденных переселенцев в Абхазию

"МИД Грузии не согласен с первым заместителем министра иностранных дел РФ Валерием Лощининым, который заявил, что проблема возвращения вынужденных переселенцев в Абхазию уже решена", - заявил 2 сентября заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе.

"Основываясь на ненадежные источники, Лощинин заявляет, что соответствующие структуры ООН подтвердили возвращение насильственно перемещенных лиц в Абхазию. Как мог решится вопрос возвращения насильственно перемещенных лиц, если в Гальском районе (Абхазия) не создано никаких гарантий их безопасности", - сказал Каха Сихарулидзе.

В ходе визита в Сухуми 1 сентября Валерий Лощинин встречался с премьер-министром правительства самопровозглашенной республики Абхазия Раулем Хаджимбой. На встрече Лощинин подчеркнул значение возвращения насильственно перемещенных лиц в свои дома и положительно оценил те мероприятия, которые осуществляют власти самопровозглашенной республики с целью подготовки процесса возвращения вынужденных переселенцев.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей