03 сентября 2003, 11:38

Задержан участник теракта в поезде Кисловодск-Минводы

Задержан вероятный участник теракта в поезде Кисловодск - Минводы. Об этом в интервью сообщил полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев. По его словам, в настоящее время устанавливается личность задержанного.

Напомним, что сегодня в 7:53 мск в Ставропольском крае, на перегоне Подкумок - Ессентуки была взорвана электричка. В результате пять человек погибли, 20 получили ранения.

Причиной взрыва в электропоезде стали размещенные на железнодорожном полотне 2 взрывных устройства. Они были размещены на расстоянии 5 метров друг от друга. Подрыв взрывных устройств произошел одновременно. В результате на месте происшествия образовались две воронки диаметром 2 м и глубиной 1 м.

Электропоезд следовал по маршруту Кисловодск - Минеральные Воды в составе шести вагонов. Взрыв прогремел в третьем от головы поезда вагоне, в котором находились около 50 пассажиров. Всем пострадавшим в результате взрыва оказана медицинская помощь.

На место происшествия сразу выехала специальная комиссия МПС России во главе с первым заместителем министра Вадимом Морозовым. В составе комиссии МПС выехала бригада врачей. Также на место выехал и.о.начальника ГУВД Ставропольского края. Для расследования причин взрыва создан оперативный штаб. Возглавил его министр путей сообщения Геннадий Фадеев. Он уже вылетел на место.

По факту взрыва в электропоезде Кисловодск - Минводы возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в прокуратуре Ставропольского края, уточнив, что уголовное дело возбуждено по ст.205 (терроризм) и ст.105 (убийство) УК РФ.

Открыта "горячая линия", как сообщает пресс-служба МПС РФ, телефон в Москве, по которому можно узнать самую последнюю информацию о трагедии: 262-27-36.

Взрыв в электричке Кисловодск - Минеральные воды

В результате взрыва в электричке под Кисловодском, по предварительным данным, погибли пять человек

В больницы Ставрополья поступили 34 раненых при взрыве

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей