03 сентября 2003, 10:08

В Армении нет точных данных о количестве жертв незаконной торговли людьми

В Армении нет точных данных о количестве жертв незаконной торговли людьми, заявила корреспонденту АРМИНФО ответственная по вопросам демократизации представительства ОБСЕ в Армении Андреа Штрассер.

Как заявил в интервью корреспонденту АРМИНФО и.о. главы представительства ОБСЕ в Армении, Посол Майкл Уайгент (Michael Wygant), весьма проблематично собирать точные данные о жертвах трафикинга, так как люди, ставшие жертвами незаконной торговли людьми должны сами заявлять об этом, но по ряду причин многие предпочитают хранить это в тайне. В то же время, отметил он, причиной улучшения ситуации с незаконной торговлей людьми в Армении послужило формирование межправительственной комиссии по борьбе с трафикингом. По его словам, межведомственное сотрудничество включает как сотрудничество со странами СНГ и Балтики, так и со странами Восточной Европы. Отрадным фактом является то, что люди стали лучше понимать проблему трафикинга и предпринимают определенные меры по борьбе с этим явлением.

Напомним, что согласно третьему ежегодному докладу о торговле людьми Госдепартамента США, Армения перешла из 3 группы, где она находилась в 2002 году, в более благополучную в вопросе трафикинга 2- ую группу. Во вторую группу входят страны, правительства которых предпринимают значительные меры для выполнения требований Закона о защите жертв торговли людьми (Trafficking Victims Protection Act). В третью группу входят страны, правительства которых не предпринимают значительных усилий для выполнения требований Закона. В этом году правительства стран, перечисленных в третьей категории, впервые оказались перед перспективой применения к ним санкций, в том числе в виде прекращения помощи, не связанной с гуманитарной и торговой сферами. Эти санкции вступят в силу с 1 октября 2003 года и могут быть впоследствии приостановлены.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

Архив новостей