03 сентября 2003, 10:08

В Армении нет точных данных о количестве жертв незаконной торговли людьми

В Армении нет точных данных о количестве жертв незаконной торговли людьми, заявила корреспонденту АРМИНФО ответственная по вопросам демократизации представительства ОБСЕ в Армении Андреа Штрассер.

Как заявил в интервью корреспонденту АРМИНФО и.о. главы представительства ОБСЕ в Армении, Посол Майкл Уайгент (Michael Wygant), весьма проблематично собирать точные данные о жертвах трафикинга, так как люди, ставшие жертвами незаконной торговли людьми должны сами заявлять об этом, но по ряду причин многие предпочитают хранить это в тайне. В то же время, отметил он, причиной улучшения ситуации с незаконной торговлей людьми в Армении послужило формирование межправительственной комиссии по борьбе с трафикингом. По его словам, межведомственное сотрудничество включает как сотрудничество со странами СНГ и Балтики, так и со странами Восточной Европы. Отрадным фактом является то, что люди стали лучше понимать проблему трафикинга и предпринимают определенные меры по борьбе с этим явлением.

Напомним, что согласно третьему ежегодному докладу о торговле людьми Госдепартамента США, Армения перешла из 3 группы, где она находилась в 2002 году, в более благополучную в вопросе трафикинга 2- ую группу. Во вторую группу входят страны, правительства которых предпринимают значительные меры для выполнения требований Закона о защите жертв торговли людьми (Trafficking Victims Protection Act). В третью группу входят страны, правительства которых не предпринимают значительных усилий для выполнения требований Закона. В этом году правительства стран, перечисленных в третьей категории, впервые оказались перед перспективой применения к ним санкций, в том числе в виде прекращения помощи, не связанной с гуманитарной и торговой сферами. Эти санкции вступят в силу с 1 октября 2003 года и могут быть впоследствии приостановлены.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии