03 сентября 2003, 09:36

Курды объявили голодовку в Армении

25 представителей курдского меньшинства в Армении объявили пятидневную голодовку. Среди участников акции есть женщины. Как сообщил представитель кавказского представительства созданного на основе РКК Конгресса свободы и демократии Курдистана (KADEK) Денис Баран, акция в Ереване - часть акций демократического давления на Турцию, в рамках чего по всему миру пройдут митинги, шествия и другие акции протеста.

Голодовка в Ереване проходит под лозунгом "Здоровье Оджалана - это здоровье всего курдского народа". Участники акции требуют допустить на остров Имралы, где содержится основатель РКК Абдулла Оджалан, комиссию независимых экспертов для проведения исследования его здоровья. Кроме того голодающие требуют прекращения насилия в отношении курдов со стороны турецких властей.

Отметим, что накануне истек срок ультиматума, предъявленного правительству Турции братом основателя Курдской рабочей партии Абдулла Оджалана - Османом Оджаланом. В своем письме последний пригрозил возобновлением военных действий в случае, если Анкара не "пойдет на серьезные уступки курдам". "Я буду ждать два месяца. У Турции остался последний шанс для установления мира", - заявил тогда брат плененного турками лидера курдского национально-освободительного движения. "В случае, если условия не будут выполнены, первого сентября КАDЕК начнет войну", v говорится в заявлении, распространенном от имени Османа Оджалана.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей