03 сентября 2003, 09:36

Курды объявили голодовку в Армении

25 представителей курдского меньшинства в Армении объявили пятидневную голодовку. Среди участников акции есть женщины. Как сообщил представитель кавказского представительства созданного на основе РКК Конгресса свободы и демократии Курдистана (KADEK) Денис Баран, акция в Ереване - часть акций демократического давления на Турцию, в рамках чего по всему миру пройдут митинги, шествия и другие акции протеста.

Голодовка в Ереване проходит под лозунгом "Здоровье Оджалана - это здоровье всего курдского народа". Участники акции требуют допустить на остров Имралы, где содержится основатель РКК Абдулла Оджалан, комиссию независимых экспертов для проведения исследования его здоровья. Кроме того голодающие требуют прекращения насилия в отношении курдов со стороны турецких властей.

Отметим, что накануне истек срок ультиматума, предъявленного правительству Турции братом основателя Курдской рабочей партии Абдулла Оджалана - Османом Оджаланом. В своем письме последний пригрозил возобновлением военных действий в случае, если Анкара не "пойдет на серьезные уступки курдам". "Я буду ждать два месяца. У Турции остался последний шанс для установления мира", - заявил тогда брат плененного турками лидера курдского национально-освободительного движения. "В случае, если условия не будут выполнены, первого сентября КАDЕК начнет войну", v говорится в заявлении, распространенном от имени Османа Оджалана.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии