02 сентября 2003, 16:49

Создано агентство по ипотечному кредитованию жилья

Постановлением правительства республики создано ОАО "Агентство по ипотечному кредитованию Республики Северная Осетия-Алания". Цель новой структуры - внедрять в практику систему ипотечного кредитования в строительство жилья, привлекать внебюджетные финансовые средства для предоставления населению долгосрочных кредитов на улучшение жилищных условий.

Предложение о создании агентства было внесено министерством архитектуры и строительной политики Северной Осетии. Однако, как подчеркнул министр Вячеслав Бзыков, фактическим инициатором нововведения стал президент республики Александр Дзасохов, который не раз настойчиво ставил задачу о развитии ипотечного кредитования.

В новом акционерном обществе государство сохранит контрольный пакет акций. Для формирования уставного капитала агентству будет выделено 15 млн. рублей, а за эффективностью его деятельности будет следить наблюдательный совет, который возглавил первый вице-премьер, министр финансов республики Константин Уртаев.

источник: Газета "Столичная"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии