02 сентября 2003, 16:48

Писатель из Осетии Алан Черчесов приглашен в числе 39 российских прозаиков для участия во Франкфуртской книжной ярмарке-2003

На ней будет представлен весь цвет современной русской прозы: Татьяна Толстая, Юрий Буйда, Борис Акунин, Юрий Поляков, Людмила Улицкая, Валентин Распутин, Алан Черчесов...

На ярмарке в Германии планируются творческие дискуссии, в двух из них, где будут обсуждаться проблемы современной интеллектуальной литературы, примет участие и писатель А. Черчесов.

Имя прозаика Алана Черчесова хорошо известно в Северной Осетии, а теперь и в Германии. Современный читатель с большим удовольствием погружается в мир, созданный писателем. В Осетию Алан вернулся после работы в Германии, где он находился по приглашению немецких литераторов, отдохнул с семьей на родине супруги Цветаны - в Болгарии, и теперь дома, во Владикавказе, вновь занят судьбой созданного им Владикавказского Института цивилизации и, конечно, продолжает работать над очередным произведением.

По материалам статьи В. Варзиева "Во Франкфурт, на книжную ярмарку, приглашен Алан Черчесов" газеты "Северная Осетия", 2 сентября 2003 года

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей