02 сентября 2003, 16:48

Писатель из Осетии Алан Черчесов приглашен в числе 39 российских прозаиков для участия во Франкфуртской книжной ярмарке-2003

На ней будет представлен весь цвет современной русской прозы: Татьяна Толстая, Юрий Буйда, Борис Акунин, Юрий Поляков, Людмила Улицкая, Валентин Распутин, Алан Черчесов...

На ярмарке в Германии планируются творческие дискуссии, в двух из них, где будут обсуждаться проблемы современной интеллектуальной литературы, примет участие и писатель А. Черчесов.

Имя прозаика Алана Черчесова хорошо известно в Северной Осетии, а теперь и в Германии. Современный читатель с большим удовольствием погружается в мир, созданный писателем. В Осетию Алан вернулся после работы в Германии, где он находился по приглашению немецких литераторов, отдохнул с семьей на родине супруги Цветаны - в Болгарии, и теперь дома, во Владикавказе, вновь занят судьбой созданного им Владикавказского Института цивилизации и, конечно, продолжает работать над очередным произведением.

По материалам статьи В. Варзиева "Во Франкфурт, на книжную ярмарку, приглашен Алан Черчесов" газеты "Северная Осетия", 2 сентября 2003 года

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии