02 сентября 2003, 16:32

ФСБ России знает о лагерях смертников в Чечне

УФСБ по Чечне располагает информацией о лагерях подготовки террористов-смертников, созданных в Чечне и за пределами России. Об этом 2 сентября сообщил его начальник, генерал-майор Юрий Рожин.

"Басаев и его подручные готовят в таких лагерях, главным образом, женщин, подвергая их насилию и сильнейшему психологическому воздействию. Так называемый палестинский синдром в республике действительно присутствует, он уже вышел за ее пределы", - отметил генерал.

В этой связи, продолжил начальник УФСБ, сотрудники управления контролируют обстановку в тех семьях, где есть погибшие мужья, братья, сыновья. "Это питательная среда для террористов. Есть, к сожалению, женщины, готовые участвовать в таких акциях", - констатировал Юрий Рожин.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 14:28

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей