02 сентября 2003, 15:57

В Северной Осетии обнаружены машины, пропавшие во время схода ледника Колка

Строительный грейдер и легковой автомобиль "Жигули", пропавшие почти год назад в результате схода ледника Колка, обнаружены в месте остановки ледниковых масс  в Северной Осетии. Об этом сообщил во вторник агентству источник в МЧС республики Северная Осетия-Алания.

"В грейдере и легковом автомобиле "Жигули" останков людей не найдено," - сказал собеседник агентства.

Корпуса обеих машины практически сплюснуты. По всей видимости, ледник "протащил" их около километра - именно на таком расстоянии от того места, где они находились накануне трагедии, их и обнаружили.

Источник отметил, что техника была найдена случайно при проведении строительных работ, в частности, при возведении двух временных мостов через реку Геналдон.

Погибшими в результате схода ледника считаются 19 человек, чьи тела удалось найти в первые дни после трагедии. Еще 106 человек, в том числе и съемочная группа Сергея Бодрова-младшего считаются пропавшими без вести.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • 1 Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

Архив новостей