02 сентября 2003, 14:05

Российские власти обещают обеспечить безопасность возвратившихся чеченских беженцев

Министр по вопросам Чечни РФ Станислав Ильясов во время визита в Тбилиси заявил журналистам, что российские власти обеспечат безопасность тех чеченских беженцев, которые хотят возвратится из Грузии в Чечню. Ильясов выразил надежду, что репатриация чеченских беженцев из Панкисского ущелья Грузии начнется к концу сентября.

"Российское правительство готово выплатить беженцам при возвращении компенсационную сумму за безработицу и обеспечить их жильем", - заявил Станислав Ильясов 1 сентября в Тбилиси, после встречи с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе.

Российский министр также заявил, что в Грузию прибудет делегация МЧС России и посетит чеченских беженцев в Панкисском ущелье. "Я сам готов встретиться с беженцами и убедить их возвратиться в Чечню", - заявил он.

Делегация российского МЧС уже находилась в Тбилиси в июне, и безуспешно пыталась убедить беженцев в Панкиси возвратиться на родину.

В настоящее время в Панкисском ущелье проживает около 3700 чеченских беженцев.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей