02 сентября 2003, 14:00

Валерий Лощинин: "Вопрос выдачи российских загранпаспортов жителям Абхазии, получившим российское гражданство, решается в рамках законодательства, действующего в Российской Федерации".

"Вопрос выдачи российских загранпаспортов жителям Абхазии, получившим российское гражданство, решается в рамках законодательства, действующего в Российской Федерации", - сказал в интервью личный представитель президента России по грузино-абхазскому урегулированию Валерий Лощинин. При этом он отметил, что "этому вопросу придается в известной степени эмоциональная окраска, особенно представителями Тбилиси".

Лощинин напрочь отверг все упреки Грузии в адрес России по поводу "всеобщей паспортизации абхазского населения". "На самом деле этого не происходит. Лицам, проживающим в Абхазии, но получившим российское гражданство, должны быть выданы паспорта", - сказал Лощинин. При этом он отметил, что "это дело далеко не легкое, поскольку речь идет о гражданстве, о новом правовом статусе людей получивших российское гражданство и живущих в Абхазии".

"Мы сейчас предпринимаем меры, чтобы тем, кто получил российское гражданство, были выданы российские загранпаспорта. Это вписывается в нормы и правила не только российского законодательства, но и нормы и правила международной жизни", - подчеркнул специальный представитель президента России по вопросам грузино-абхазского урегулирования.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей