02 сентября 2003, 14:00

Валерий Лощинин: "Вопрос выдачи российских загранпаспортов жителям Абхазии, получившим российское гражданство, решается в рамках законодательства, действующего в Российской Федерации".

"Вопрос выдачи российских загранпаспортов жителям Абхазии, получившим российское гражданство, решается в рамках законодательства, действующего в Российской Федерации", - сказал в интервью личный представитель президента России по грузино-абхазскому урегулированию Валерий Лощинин. При этом он отметил, что "этому вопросу придается в известной степени эмоциональная окраска, особенно представителями Тбилиси".

Лощинин напрочь отверг все упреки Грузии в адрес России по поводу "всеобщей паспортизации абхазского населения". "На самом деле этого не происходит. Лицам, проживающим в Абхазии, но получившим российское гражданство, должны быть выданы паспорта", - сказал Лощинин. При этом он отметил, что "это дело далеко не легкое, поскольку речь идет о гражданстве, о новом правовом статусе людей получивших российское гражданство и живущих в Абхазии".

"Мы сейчас предпринимаем меры, чтобы тем, кто получил российское гражданство, были выданы российские загранпаспорта. Это вписывается в нормы и правила не только российского законодательства, но и нормы и правила международной жизни", - подчеркнул специальный представитель президента России по вопросам грузино-абхазского урегулирования.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

Архив новостей