02 сентября 2003, 13:27

Азербайджан опровергает сообщения об аресте Гочияева

Министерство национальной безопасности Азербайджана опровергло сообщение "Независимой газеты" от 27 августа об аресте на территории Азербайджана Ачемеза Гочияева.

Гочияев, которого ФСБ обвиняет в организации взрывов жилых домов в Москве в сентябре 1999 года, в июле прошлого года сделал письменное заявление о своей невиновности и рассказал о некоторых обстоятельствах, связанных с упомянутыми террористическими актами. Согласно заявлению Гочияева, к организации взрывов причастны сотрудники ФСБ.

Согласно публикации в "Независимой газете", которая ссылается на источник в МГБ Грузии, Гочияев был задержан в Азербайджане несколько дней назад вместе с несколькими чеченскими боевиками.

Комментируя это сообщение, источник в МНБ Азербайджана сказал, что "информация об аресте Гочияева в Азербайджане не соответствует действительности".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии