02 сентября 2003, 13:10

Около 150 тыс жителей Северной Осетии остались без газа

Полтора десятка населенных пунктов Северной Осетии с населением около 150 тыс жителей во вторник остались без газа.

"Акция носит временный, предупредительный характер в связи с полуторамиллиардным долгом Северной Осетии, накопившимся в последние годы за потребленный газ", - заявил  директор "Межрегионгаза" Михаил Баскаев.

При этом он выразил сожаление, что "за неспособность районных администраций местного самоуправления организовать своевременную оплату выделяемых квот на газ страдает население".

"Ограничения в подаче газа на 30 проц, - заявил глава "Межрегионгаза", - в будущем станут постоянными, если власти районов республики не примут срочные меры по погашению долга".

"Вынужденные действия газовиков станут особенно чувствительными с наступлением осенних холодов, когда будет сорвано начало отопительного сезона", - считает Баскаев.

Между тем, руководители компрессорных станций, доставляющих газ потребителям, утверждают, что оплата за газ производится своевременно, а действия "Межрегионгаза" они квалифицируют как незаконные. Свою правоту они готовы отстаивать в судебных инстанциях.

В пресс-службе центрального офиса компании в Москве подтвердили, что со 2 сентября "Газпром" ограничил подачу газа на 10 газораспределительных станций в Северной Осетии, снизив объем поставок на 15 проц.

"Ограничения связаны с неудовлетворительно низким уровнем платежей за газ. По данной группе потребителей он не превышает 50 проц", - говорится в пресс-релизе компании, поступившем во вторник.

При этом в пресс-службе отметили, что подобные санкции могут быть применены и в отношении других регионов Южного федерального округа с низкой платежной дисциплиной.

В среднем по России уровень платежей за газ по состоянию на 1 августа составил 96 проц.

В результате проведенных с начала года мероприятий по сбору платежей задолженность потребителей по текущим поставкам газа сократилась с 10 до 4 млрд рублей.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей