02 сентября 2003, 10:25

В Грузии парламентская оппозиция выступает против нового председателя Центризбиркома

Новый председатель Центральной избирательной комиссии Грузии народный защитник Нана Девдариани "является ставленником Эдуарда Шеварднадзе и членом руководимого им избирательного блока "Для новой Грузии". Об этом заявил в понедельник в беседе с журналистами один из лидеров оппозиционной парламентской фракции Грузии "Объединенные демократы" Михаил Мачавариани. По его словам, Девдариани представлена в избирательных списках правящего блока партии под шестым номером и поэтому будет лоббировать интересы Шеварднадзе и его команды.

Напомним, что президент Грузии назначил в понедельник председателя ЦИК по рекомендации ОБСЕ. Шеварднадзе выбрал эту кандидатуры из трех претендентов.

Против назначения Девдариани выступили и другие представители оппозиции. В частности, по словам руководителя парламентской фракции "Агордзинеба" ("Возрождение") Джемала Гогитидзе, за которой стоит глава Аджарской Автономной Республики Аслан Абашидзе, предложив президенту кандидатуру омбудсмена, "ОБСЕ сыграла по правилам Шеварднадзе". Лидер "Агордзинеба" подчеркнул, что все кандидатуры ОБСЕ были неприемлемы для его фракции, поскольку "они являются лоббистами той или иной политической силы".

По мнению некоторых независимых экспертов, ОБСЕ и другие международные организации пошли навстречу интересам Шеварднадзе, а это значит, что парламентские выборы 2 ноября в Грузии вновь пройдут под сильнейшим прессингом правительственного блока.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей