02 сентября 2003, 10:25

В Грузии парламентская оппозиция выступает против нового председателя Центризбиркома

Новый председатель Центральной избирательной комиссии Грузии народный защитник Нана Девдариани "является ставленником Эдуарда Шеварднадзе и членом руководимого им избирательного блока "Для новой Грузии". Об этом заявил в понедельник в беседе с журналистами один из лидеров оппозиционной парламентской фракции Грузии "Объединенные демократы" Михаил Мачавариани. По его словам, Девдариани представлена в избирательных списках правящего блока партии под шестым номером и поэтому будет лоббировать интересы Шеварднадзе и его команды.

Напомним, что президент Грузии назначил в понедельник председателя ЦИК по рекомендации ОБСЕ. Шеварднадзе выбрал эту кандидатуры из трех претендентов.

Против назначения Девдариани выступили и другие представители оппозиции. В частности, по словам руководителя парламентской фракции "Агордзинеба" ("Возрождение") Джемала Гогитидзе, за которой стоит глава Аджарской Автономной Республики Аслан Абашидзе, предложив президенту кандидатуру омбудсмена, "ОБСЕ сыграла по правилам Шеварднадзе". Лидер "Агордзинеба" подчеркнул, что все кандидатуры ОБСЕ были неприемлемы для его фракции, поскольку "они являются лоббистами той или иной политической силы".

По мнению некоторых независимых экспертов, ОБСЕ и другие международные организации пошли навстречу интересам Шеварднадзе, а это значит, что парламентские выборы 2 ноября в Грузии вновь пройдут под сильнейшим прессингом правительственного блока.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 16:20

20 августа 2017, 15:53

20 августа 2017, 15:49

20 августа 2017, 14:49

20 августа 2017, 13:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей