02 сентября 2003, 10:00

Правительство Греции предоставило Армении 100 тысяч евро для закупки семян пшеницы

Правительство Греции предоставило 100 тысяч евро правительству РА для приобретения семян пшеницы. Об этом журналистам сообщил министр сельского хозяйства РА Давид Локян. Он отметил, что распределение семенного материала областям и общинам будет производиться межведомственной комиссией. По словам Д. Локяна, правительство РА обращалось с просьбой о предоставлении семян к правительствам многих стран, однако не все откликнулись на нее.

Посол Греции в РА Антониос Влавианос заявил, что его страна всегда готова помочь Армении, поскольку она считается стратегическим партнером Греции. Посол сообщил, что изучаются возможности оказания помощи Армении в сферах сельского хозяйства, здравоохранения и образования.

Д. Локян сообщил, что получена помощь также из Всемирной Продовольственной Программы, на средства которой будет закуплено 650 т озимой пшеницы и 350 т ячменя.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей