02 сентября 2003, 09:51

В Ереван прибыла делегация вооруженных сил Греции

В Ереван с трехдневным визитом 1 сентября прибыла делегация Вооруженных сил Греции, возглавляемая начальником Генерального штаба ВС Греции генералом Георгиусом Антонакопулосом. В ходе визита будет подписан двусторонний Меморандум о взаимопонимании, в котором, в частности, определится статус армянского взвода, входящего в состав миротворческих сил Греции в Косово.

Как отметил при прибытии в аэропорт "Звартноц" Георгиус Антонакопулос, Армения и Греция имеют практически одинаковую историческую роль в регионе, имея того же врага и соседа. Он заявил также, что Греция готова оказать помощь вооруженным силам Армении в случае обращения армянской стороны.

Отношения между вооруженными силами двух стран будут обсуждаться на встречах с президентом РА Робертом Кочаряном, министром обороны Сержем Саркисяном, начальником Генштаба Микаэлом Арутюняном. Предполагаются также встречи делегации с министром иностранных дел РА Варданом Осканяном, Католикосом Всех армян Гарегином Вторым. 2 сентября Георгиус Антонакопулос возложит венок к Мемориалу жертвам геноцида армян 1915 г. в Цицернакаберде.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей