02 сентября 2003, 09:51

В Ереван прибыла делегация вооруженных сил Греции

В Ереван с трехдневным визитом 1 сентября прибыла делегация Вооруженных сил Греции, возглавляемая начальником Генерального штаба ВС Греции генералом Георгиусом Антонакопулосом. В ходе визита будет подписан двусторонний Меморандум о взаимопонимании, в котором, в частности, определится статус армянского взвода, входящего в состав миротворческих сил Греции в Косово.

Как отметил при прибытии в аэропорт "Звартноц" Георгиус Антонакопулос, Армения и Греция имеют практически одинаковую историческую роль в регионе, имея того же врага и соседа. Он заявил также, что Греция готова оказать помощь вооруженным силам Армении в случае обращения армянской стороны.

Отношения между вооруженными силами двух стран будут обсуждаться на встречах с президентом РА Робертом Кочаряном, министром обороны Сержем Саркисяном, начальником Генштаба Микаэлом Арутюняном. Предполагаются также встречи делегации с министром иностранных дел РА Варданом Осканяном, Католикосом Всех армян Гарегином Вторым. 2 сентября Георгиус Антонакопулос возложит венок к Мемориалу жертвам геноцида армян 1915 г. в Цицернакаберде.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии