02 сентября 2003, 09:44

"Зачистки" в селении Ассиновская

Утром 26 августа 2003 года российские военные при поддержке большого количества бронетехники блокировали село Ассиновская Сунженского района Чеченской Республики, а также расположенный в нескольких километрах от селения госхоз "Ассиновский". В течение дня в данных населенных пунктах были проведены "адресные зачистки".
 
По информации, полученной нами от местных жителей, в ходе этой спецоперации было задержано несколько человек. На сегодняшний день известны фамилии четверых задержанных. Это местный житель Бунхоев, двое братьев Хациевых и сотрудница районного паспортного стола Зугиева. Что послужило поводом для задержания этих людей, неизвестно.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей