02 сентября 2003, 09:32

В Краснодаре состоялся "круглый стол" на тему "Механизмы взаимодействия общественных организаций и правоохранительных органов Краснодарского края"

28 августа в Южном региональном ресурсном центре состоялся "круглый стол" общественной организации Краснодарской краевой общественной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" и Краснодарского клуба гражданского образования по теме: "Механизмы взаимодействия общественных организаций и правоохранительных органов Краснодарского края" при поддержке и участии Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае.

В работе "круглого стола" приняли участие представители прокуратуры, УСБ и ГУВД Краснодарского края, окружных УВД; представители администрации Краснодарского края, лидеры общественных организаций, представители ТВ, и СМИ.
 
В начале заседания прошла презентация документального фильма, который освещал факты нарушений прав человека сотрудниками Краснодарской милиции в момент задержания и пребывания задержанных в камерах предварительного заключения и вытрезвителе.
 
Однако организаторы мероприятия ставили своей целью не столько обвинения, сколько выработку возможных путей взаимодействия между правозащитной организацией и сотрудниками правоохранительных органов для предотвращения подобных нарушений в будущем. Все собравшиеся отметили значимость проведения подобных встреч и согласились на проведение следующего заседания "круглого стола" в ноябре 2003 года.

В результате обсуждения было получено принципиальное одобрения идеи создания инициативной группы из представителей прокуратуры, УСБ милиции и членов Краснодарской краевой общественной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" о выработке механизмов взаимодействия вышеназванных структур по предупреждению, выявлению, пресечению нарушений прав человека с момента задержания гражданина сотрудниками милиции.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей