02 сентября 2003, 09:29

Вице-премьера Галину Карелову попросили стереть пятна расизма

К правозащитникам обратились родители и ученики Нижнебаканской средней школы N 11 (около 100 подписей), где осуществляется формирование классов по национальному признаку. Как сообщила руководитель Новороссийского комитета по правам человека Тамара Карастелева, детей, как только они поступают в школу, сразу определяют в так называемые "турецкие классы", где учатся дети турецкой национальности. Это единственная школа в крае, где директор автоматически зачисляет детей по национальному признаку в отдельные классы без учета мнения родителей, что является грубейшим нарушением статьи 2 Конвенции ООН по правам ребенка.
 
По заверению директора школы Людмилы Кан, разделение сделано для того, чтобы не тормозить в развитии русских школьников, подготовленных на уровень выше. Однако на деле происходит дискриминация детей по национальному признаку.

Как крик о помощи звучит обращение родителей и учеников: "Просим услышать нас и помочь в устранении деления всех детей в Нижнебаканской школе на своих и чужих! Мы хотим, чтобы все дети учились вместе!!!"

Правозащитники адресовали обращение вице-премьеру российского Правительства Галине Кареловой и ждут решительных действий по искоренению расизма в Краснодарском крае.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей