01 сентября 2003, 20:16

Моздок. Незаживающая рана

Расследование теракта идет своим чередом. Следственные органы уже заявили, что до конца месяца им станут известны все подробности происшедшего, будут известны имена всех, кто причастен к организации Моздокской трагедии. Сейчас в деле по-прежнему фигурируют семеро задержанных. Все они дают показания, каждый на шажок приближает следственную группу из 33 работников, занимающихся этим делом, к восстановлению полной картины преступления. Имена и фамилии фигурантов пока не разглашаются в интересах раскрытия дела. Все, что известно на данный момент - это то, что часть из них - жители соседней Ингушетии. Именно там по версии следователей начинялся своим смертоносным грузом КАМАЗ.

За время, прошедшее с момента трагических событий, в дежурную часть осетинского МВД поступило около двух десятков ложных звонков о минировании рынков, магазинов и административных зданий. Хотя большинство из лжесообщений - это просто выходки психически неадекватных людей, наши граждане серьезно воспринимают каждое из них. Почему? Потому что боятся жить там, где запросто можно взорвать четырехэтажное здание в сердце райцентра. Кстати, каждый звонок о ложном минировании обходится бюджету Северной Осетии в сумму от 40 до 50 тысяч рублей. И это - цена каждодневного страха.

И все-таки жизнь в Моздоке, оказавшемся в одночасье на руинах собственного значения, продолжается. И нашел себе новых хозяев единственный из трех своих сородичей оставшийся в живых госпитальный песик. Говорят, собаки - лучшие друзья, потому что они ценят дружбу. Этому псу уже некого ценить. Для него начинается новая жизнь, в которой все надо будет начинать сначала.

Но смогут ли так люди?

Опубликовано 20 августа 2003 года

источник: Газета "Жизнь. Алания"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей