01 сентября 2003, 20:16

Моздок. Незаживающая рана

Расследование теракта идет своим чередом. Следственные органы уже заявили, что до конца месяца им станут известны все подробности происшедшего, будут известны имена всех, кто причастен к организации Моздокской трагедии. Сейчас в деле по-прежнему фигурируют семеро задержанных. Все они дают показания, каждый на шажок приближает следственную группу из 33 работников, занимающихся этим делом, к восстановлению полной картины преступления. Имена и фамилии фигурантов пока не разглашаются в интересах раскрытия дела. Все, что известно на данный момент - это то, что часть из них - жители соседней Ингушетии. Именно там по версии следователей начинялся своим смертоносным грузом КАМАЗ.

За время, прошедшее с момента трагических событий, в дежурную часть осетинского МВД поступило около двух десятков ложных звонков о минировании рынков, магазинов и административных зданий. Хотя большинство из лжесообщений - это просто выходки психически неадекватных людей, наши граждане серьезно воспринимают каждое из них. Почему? Потому что боятся жить там, где запросто можно взорвать четырехэтажное здание в сердце райцентра. Кстати, каждый звонок о ложном минировании обходится бюджету Северной Осетии в сумму от 40 до 50 тысяч рублей. И это - цена каждодневного страха.

И все-таки жизнь в Моздоке, оказавшемся в одночасье на руинах собственного значения, продолжается. И нашел себе новых хозяев единственный из трех своих сородичей оставшийся в живых госпитальный песик. Говорят, собаки - лучшие друзья, потому что они ценят дружбу. Этому псу уже некого ценить. Для него начинается новая жизнь, в которой все надо будет начинать сначала.

Но смогут ли так люди?

Опубликовано 20 августа 2003 года

источник: Газета "Жизнь. Алания"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии