01 сентября 2003, 17:32

В Грузии начался "энергетический бунт"

Население города Зугдиди, граничащего с зоной грузино-абхазского конфликта, попыталось в понедельник взять штурмом здание региональной энергетической дистрибуционной компании. Как сообщили в Министерстве топлива и энергетики Грузии, такова реакция населения на введение с 1 сентября жесткого графика подачи электроэнергии и полное отключение от энергообеспечения 27 регионов страны.

В офисе компании выбиты стекла, искорежены рамы. Охрану офиса осуществляет усиленное подразделение местной полиции. Акции протеста проходят также в Имеретинском регионе, где из-за отсутствия электроэнергии сорвано начало учебного года в десятках школ.

Министру топлива и энергетики Мамуке Николеишвили пришлось срочно отправиться в Зугдиди и провести с населением и местными энергетиками разъяснительную работу. Сегодня же он посетит крупнейшую в Грузии "ИнгуриГЭС", где рассмотрит с грузинскими и абхазскими энергетиками возможность возобновления работы станции. В настоящее время она практически не производит электроэнергию из-за крайне низкого уровня воды в водохранилище и недавней аварии на ГЭС.

Как сообщили в Оптовом рынке электроэнергетики (организации, которая аккумулирует и отпускает электроэнергию), ситуация с энергообеспечением в Тбилиси может несколько улучшиться, если РАО "ЕЭС России" наладит импорт в страну российской электроэнергии, а также договорится об импорте ее из Армении. Однако надежды на российскую электроэнергию пока не оправдываются, поскольку в результате очередной диверсии вышла из строя линия электропередач "Салхино".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

Архив новостей
Все SMS-новости