01 сентября 2003, 17:32

В Грузии начался "энергетический бунт"

Население города Зугдиди, граничащего с зоной грузино-абхазского конфликта, попыталось в понедельник взять штурмом здание региональной энергетической дистрибуционной компании. Как сообщили в Министерстве топлива и энергетики Грузии, такова реакция населения на введение с 1 сентября жесткого графика подачи электроэнергии и полное отключение от энергообеспечения 27 регионов страны.

В офисе компании выбиты стекла, искорежены рамы. Охрану офиса осуществляет усиленное подразделение местной полиции. Акции протеста проходят также в Имеретинском регионе, где из-за отсутствия электроэнергии сорвано начало учебного года в десятках школ.

Министру топлива и энергетики Мамуке Николеишвили пришлось срочно отправиться в Зугдиди и провести с населением и местными энергетиками разъяснительную работу. Сегодня же он посетит крупнейшую в Грузии "ИнгуриГЭС", где рассмотрит с грузинскими и абхазскими энергетиками возможность возобновления работы станции. В настоящее время она практически не производит электроэнергию из-за крайне низкого уровня воды в водохранилище и недавней аварии на ГЭС.

Как сообщили в Оптовом рынке электроэнергетики (организации, которая аккумулирует и отпускает электроэнергию), ситуация с энергообеспечением в Тбилиси может несколько улучшиться, если РАО "ЕЭС России" наладит импорт в страну российской электроэнергии, а также договорится об импорте ее из Армении. Однако надежды на российскую электроэнергию пока не оправдываются, поскольку в результате очередной диверсии вышла из строя линия электропередач "Салхино".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей