01 сентября 2003, 17:29

В Ставропольской духовной семинарии проходят вступительные экзамены

Молебном начались они в одном из старейших на Северном Кавказе учебных заведений. На сегодняшний день Семинария в Ставрополе является единственным учебным заведением такого класса в Южном федеральном округе. Это объясняет то обстоятельство, что поступают в нее абитуриенты не только из Ставропольской епархии, но также с Кубани, Дона и других регионов.

В нынешнем году было подано 49 заявлений на очное отделение, 30 - на заочное (здесь обучаются также священнослужители, не имеющие духовного образования), 25 - на регентское отделение, которое готовит руководителей церковных хоров, и 10 - на иконописное отделение.

Вступительные испытания начались с письменного экзамена. Темой для изложения было выбрано житие преподобного Серафима Саровского, 100-летие со дня канонизации которого отмечалось недавно всеми православными. Затем абитуриенты прошли собеседование и устный экзамен, в ходе которого проверялись их знания основ православной веры, истории Церкви, знание молитв и умение читать по-церковно-славянски.

По итогам экзаменов на очное отделение принято 25 человек. Сегодня идут вступительные испытания на регентском отделении.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 13:01

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей