01 сентября 2003, 17:29

В Ставропольской духовной семинарии проходят вступительные экзамены

Молебном начались они в одном из старейших на Северном Кавказе учебных заведений. На сегодняшний день Семинария в Ставрополе является единственным учебным заведением такого класса в Южном федеральном округе. Это объясняет то обстоятельство, что поступают в нее абитуриенты не только из Ставропольской епархии, но также с Кубани, Дона и других регионов.

В нынешнем году было подано 49 заявлений на очное отделение, 30 - на заочное (здесь обучаются также священнослужители, не имеющие духовного образования), 25 - на регентское отделение, которое готовит руководителей церковных хоров, и 10 - на иконописное отделение.

Вступительные испытания начались с письменного экзамена. Темой для изложения было выбрано житие преподобного Серафима Саровского, 100-летие со дня канонизации которого отмечалось недавно всеми православными. Затем абитуриенты прошли собеседование и устный экзамен, в ходе которого проверялись их знания основ православной веры, истории Церкви, знание молитв и умение читать по-церковно-славянски.

По итогам экзаменов на очное отделение принято 25 человек. Сегодня идут вступительные испытания на регентском отделении.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей